свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Право выбора

Что изменится с 1 июля 2007 года

   Будет запрещена деятельность залов игровых автоматов в пределах границ населенных пунктов Челябинской области. Владельцы должны убрать залы игровых автоматов с улиц городов и районов Южного Урала. Одновременно начнут действовать поправки в закон об административных правонарушениях. Они предусматривают штрафы для юридических лиц в размере 100 тысяч рублей, для физических лиц - до 5000. Так будут наказываться те, кто не закроет свои залы игровых автоматов.

   Втупит в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей". Он обязывает госслужащих воздерживаться от публичного обозначения стоимости товаров, работ, услуг в условных единицах. К исключениям отнесены случаи, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено российским законодательством.

   Врекламе товаров и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте. Это услуги, которые не зависят от российской стороны, например туристические, транспортные, услуги иностранных авиакомпаний. Они могут рекламироваться и в рублях, и в валюте.

   

   Втупят в силу поправки в закон "Об организации страхового дела". Они предписывают страховщикам заниматься либо только страхованием жизни, либо всеми остальными видами страхования. Специализация призвана повысить надежность страхования.

   

   Втупят в силу изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

   Оно из них касается отчисленных из военных образовательных учреждений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, отказавшихся заключить контракты о прохождении военной службы, а также выпускников данных образовательных учреждений, уволенных с военной службы по ряду оснований ранее установленного контрактом срока. Отныне они обязаны возмещать средства федерального бюджета, затраченные на их военную (специальную) подготовку.

   

   Всоставе Российской Федерации появится новый субъект _ Камчатский край. Он образуется в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации _ Камчатской области и Корякского автономного округа.



назад


нити хэппи лифт отзывы