свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Право выбора

Сделано в июне

   Масс

   2 июня в честь Дня защиты детей состоялось большое карнавальное шествие. Яркие колонны, в составе которых были ребята из творческих коллективов домов и дворцов культуры, прошли по главной улице города. Вместе с самодеятельными артистами шли юные миасцы в желтых <заботовских> футболках. Это были школьники, активно участвующие в акциях <Заботы>. 2 июня для них состоялось своеобразное посвящение в члены отряда <Заботливые ручки>. 9-10 июня Миасс принимал гостей и участников традиционного Ильменского фестиваля самодеятельной песни. Обладательницей специального приза, учрежденного депутатом Госдумы Валерием Пановым и местным отделением партии <Единая Россия>, стала Дарья Милославская из Челябинска за песню <Звонница>. Прекрасная концертная гитара вручена ей как лучшему исполнителю патриотической песни о России. 12 июня любители народной песни собирались в ДК <Прометей>. Возрожденный несколько лет назад при поддержке Валерия Панова фестиваль <Играй, гармонь миасская!> на сей раз посвящался Дню России. Организаторы так его и назвали - <Играй и пой, моя Россия!> Праздничные номера, как в ярком калейдоскопе, сменяли друг друга. Звучали популярные песни в исполнении коллектива <Уральская рябинушка>, народного хора колледжа культуры и искусств, песенницы Надежды Сигай. Задорные и лирические композиции представил театр-студия танца <Журавушка> ДК <Прометей>. <Тряхнул стариной> казачий ансамбль <Вольница> городского Дома культуры. Музыкальными переборами порадовали признанные виртуозы гармони Владимир Лобачев и Фарит Фаизов, а также учащиеся музыкальных школ. Кроме прекрасного настроения все участники фестиваля получили дипломы и подарки. 18 июня мальчишки и девчонки из городского лагеря автозавода <Урал> встретились с детским поэтом Еленой Ранневой - редактором и автором-составителем журнала <Единоросик>, издаваемого для дошкольников и младших школьников при поддержке Валерия Панова. В смешных и забавных, любознательных и находчивых героях ее стихов ребята легко узнавали себя.

   

   Уский район

   Дпутат Госдумы Валерий Панов выполнил очередной наказ избирателей: в райцентре Уйское построены две прогулочные веранды для детского сада №3. Теперь ребятишки могут гулять и под ярким солнцем, и в ненастную погоду.

   

   Пастовский район

   15 июня открылся детсад в селе Степном. Его буквально возродили из пепла: шесть лет назад, когда Степнинское сельское поселение относилось к Троицкому району, в детском саду приключился пожар. Помощи от районного руководства селяне не дождались. Жизнь начала меняться к лучшему, лишь когда два года назад поселение вошло в состав Пластовского района. Был построен мост, и теперь местные ребятишки ходят в школу за несколько сот метров, а не в обход километрами. Отремонтированы начальная школа и старый клуб, на базе которого создан спортивно-досуговый центр. И вот, наконец, справили новоселье дошколята. Детский сад у них теперь лучше прежнего. 15 июня в него шли не только малыши, но и пожилые люди - чтобы посмотреть да порадоваться за ребятишек. Депутат Госдумы Валерий Панов подарил детсаду ковры и паласы. Малышам на них очень понравилось играть! 22 июня около 2000 пластовчан собрались на митинг скорби. Вспомнили, как начиналась самая кровавая война минувшего столетия, какой ценой досталась нашей стране Победа. Эмоциональной доминантой Дня памяти и скорби стала литературно-музыкальная композиция <Памяти павших будьте достойны>. В ДК <Октябрь> пластовчанам ее представили детская школа искусств и ансамбль <Песни Урала> Челябинской государственной академии культуры и искусств, приезд которого организовал депутат Госдумы Валерий Панов.

   

   Чбаркуль

   12 июня, в День России, чебаркульцы отмечали одновременно и день города. Ребята из <Молодой Гвардии Единой России> вручали всем участникам праздника ленточки с российским триколором. 22 июня на митинге, посвященном Дню памяти и скорби, местное отделение партии <Единая Россия> торжественно вручило Совету ветеранов города копию Знамени Победы. Согласно принятому Госдумой закону, символом победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный над Рейхстагом в мае 1945 года. Одними из первых Знамя Победы увидели чебаркульские ребята: 22 июня помощник депутата Госдумы, руководитель исполкома местного отделения <Единой России> Олег Свинцов привозил копию реликвии в библиотеку, где собирались отдыхающие в городских лагерях школьники, и в загородный детский лагерь <Чайка>.

   

   Тоицк

   1 июня, в Международный день защиты детей, активисты общественного движения <Забота> и местного отделения <Молодой Гвардии Единой России> провели для воспитанников детского дома и социального приюта экскурсию по городу. При поддержке депутата Госдумы Валерия Панова для них были организованы катание на аттракционах и спортивные состязания. В подарок ребята получили настольные игры и комплекты для игры в бадминтон. 12 июня в честь Дня России по инициативе молодогвардейцев в Троицке был организован пикет под лозунгами <Россия - это Я>, <От формальной независимости - к реальной>. 22 июня молодогвардейцами и активистами <Заботы> при поддержке сектора по делам молодежи администрации города проведен митинг памяти и скорби. Под звуки песни <Мне кажется порою, что солдаты:> ветераны, дети и внуки фронтовиков возложили цветы и 66 бумажных журавликов к памятнику погибшим на той войне троичанам. Звучали стихи и песни фронтовых лет. А танцевальный коллектив городского Дома культуры выстроил кумачовую звезду.



назад


нити торнадо отзывы