свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Прогрессивный бухгалтер
  № 12-1 Прогрессивный бухгалтер декабрь 2007 г. Прогрессивный бухгалтер

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ПО ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ УЧЕТУ ЗА 2007 ГОД

   С9 января 2008 года территориальными органами Пенсионного фонда осуществляется прием индивидуальных сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица за 2007 год. В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» не позднее 1 марта 2008 года все страхователи обязаны представить в территориальные органы ПФР сведения персонифицированного учета за 2007 год на всех работавших в 2007 году застрахованных лиц.

   С 2 марта 2008 года к страхователям, не представившим сведения персонифицированного учета за 2007 год, территориальные органы ПФР будут обязаны применить финансовые санкции за несвоевременное представление индивидуальных сведений в виде взыскания 10-ти процентов с суммы причитающихся к уплате платежей за расчетный год в Пенсионный фонд.

   Дя обеспечения полнообъемного представления индивидуальных сведений, страхователям необходимо своевременно проверить регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования каждого работника. На работников, не имеющих страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования, следует срочно представить в Управление ПФР анкеты застрахованного лица.

   Нчиная с 1 января 2008 года все документы индивидуального (пресонифицированного) учета будут приниматься от страхователей только в формате 7.0 (XML-формат).

   Пием индивидуальных сведений, в целях экономии времени и избежания очередей проводится по графикам. Дату сдачи индивидуальных сведений необходимо согласовать в территориальных органах ПФР.

   Оновременно, страхователям, уплатившим страховые взносы в 2007 году, необходимо провести сверку поступивших на счета ПФР сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование .Сверка платежей необходима для своевременного выявления неопознанных платежей и правильного зачисления их органами Федерального казначейства.

   Весте с индивидуальными сведениями все страхователи должны представить списки лиц, уходящих на пенсию в ближайшие 2 года (2008 и 2009 ). Форму списка работников предприятия, уходящих на пенсию в ближайшие 2 года, можно получить в Управлении ПФР.

   Педпринимателям, уплачивающим страховые взносы за наемных работников, при сдаче индивидуальных сведений необходимо иметь при себе трудовые договора, заключенные с работниками, а также их копии.

   Педприниматели, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа могут представить индивидуальные сведения уже в декабре месяце 2007 года, имея при себе:

   — квитанции об уплате взносов за 2007 год ;

   — паспорт;

   — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

   Сучетом представленных индивидуальных сведений за 2007 год, в 2008 году будет производиться перерасчет и корректировка пенсии работающим пенсионерам, инвестирование средств пенсионных накоплений.

   Уитывая, что ПФР ежегодно информирует застрахованных лиц о содержании их лицевых счетов, направляя информацию по адресу, указанному в индивидуальных сведениях, обращаем Ваше внимание на необходимость ежегодного уточнения фактического места жительства работника.

   Собщаем также, что документы персонифицированного учета представляются на бумажном и электронном носителях информации. Имеется возможность представления документов только в электронном виде, без бумажного носителя. В этом случае юридическая сила документов подтверждается электронной цифровой подписью руководителя. Для перехода на такую форму отчетности, следует заключить соглашение об обмене электронными документами в Управлении ПФР по месту своей регистрации.

   Ндеемся на качественную подготовку Вами индивидуальных сведений и своевременное представление отчетности в ПФР.



назад


пластический хирург максим