свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Прогрессивный бухгалтер
  № 12-1 Прогрессивный бухгалтер декабрь 2007 г. Прогрессивный бухгалтер

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

   Нкануне выборов 2 декабря, я поймал себя на удивительной мысли.

   Содной стороны, какая-то часть постсоветского интеллигента во мне скучает по беспредельной «свободе слова», царившей в 90-е годы, многое из происходящего сейчас начинает напоминать то самое время застоя, которое мы долгое время с наслаждением хаяли. И в этом смысле риторика оппозиционных партий близка и понятна.

   Сдругой стороны, прагматичная часть меня-предпринимателя понимает, что все крупные клиенты связаны либо с госзаказом, либо с нацпроектами. Государство всегда было самым богатым заказчиком. А значит, от силы государства, и в не только финансовом смысле этого слова, напрямую зависит моё благополучие. А значит — прямая дорога мне голосовать за «Единую Россию» как гаранта сохранения этого курса.

   Иеще один момент: в последние годы пошло на убыль количество резких движений, совершаемых нашей налоговой системой. Именно то, что бизнес перестало лихорадить постоянными изменениями, на мой взгляд, и заложило основу роста нашей экономики. Бизнес, особенно малый, подобен растению: оно будет расти, если на него попадает немного солнца и дождя, оно будет расти, даже если дождя не будет, но не будет расти, если его раз в 15 минут выкапывать, чтобы посмотреть, насколько оно выросло. Спокойного Нового года, дорогие

   читатели!



назад


пластический хирург максим