Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 32 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 марта 2001 года

ПАСПОРТНО-ВИЗОВАЯ СЛУЖБА УВД Г. МИАССА НАПОМИНАЕТ

   гражданам города, что необходимо еще раз обратить внимание на прописку в паспорте и выяснить, являетесь ли вы гражданами России. Кто же является гражданином Российской Федерации? Однозначно все, кто постоянно проживал на территории РФ на 06.02.92 года. Все, кто выехал за пределы РФ до 06.02.92 года и прибыл после этой даты на территорию Российской Федерации для постоянного проживания, должны обратиться в паспортно-визовую службу для получения информации о процедуре оформления гражданства РФ.

   Ее раз хочется напомнить, что место рождения на территории России не дает автоматически гражданства РФ.

   Лца, проживающие на территории РФ и достигшие 16 лет, граждане государств-участников СНГ, не желающие приобретать российское гражданство, должны обратиться в ОПВС УВД г. Миасса с заявлением на оформление вида на жительство на территории России.

   С01.10.2000 года появились особенности при оформлении гражданства РФ: так, все лица, прибывшие на территорию России для постоянного проживания после этой даты, регистрируются временно до 90 суток и оформляют вид на жительство, после решения данного вопроса обращаются по вопросу приобретения гражданства РФ.

   Поцедура оформления гражданства РФ зависит от ряда обстоятельств: места рождения, имеются ли родственники по прямой восходящей линии, являющиеся гражданами РФ, когда и из какого государства прибыли в Россию.

   Сисок документов, необходимых для оформления гражданства РФ, также зависит от вышеперечисленных обстоятельств. Во всех случаях необходимы: копия свидетельства о рождении (для всех категорий граждан), копии свидетельства о заключении брака (при расторжении брака — справка из органов ЗАГС о смене фамилии), фото. Для граждан, прибывающих из Казахстана, необходима справка о проживании на территории данной Республики Казахстан на 21.12.91 года. Есть особенность при оформлении гражданства РФ несовершеннолетним детям: необходимо нотариально заверенное согласие родителей на принятие гражданства России ребенком, такое же согласие требуется от детей в возрасте от 14 до 18 лет. Документы на оформление гражданства готовятся в течение трех месяцев. Для граждан других республик (кроме Казахстана и Киргизии), которые не имеют родственников по прямой восходящей линии, являющихся гражданами РФ, документы готовятся в 2-х экземплярах и срок увеличивается до 1 года.

   Посим жителей города еще раз заглянуть в свои паспорта, и если вы прибыли в Россию после 06.02.92 года и сомневаетесь в своем гражданстве — обратитесь в ОПВС УВД г. Миасса по адресу: ул. Калинина, дом 30, кабинет 2. По вопросу оформления вида на жительство — кабинет 10. Прием граждан ведется еженедельно: понедельник, среда. Жителям машгородка по всем вопросам необходимо обращаться в паспортный стол северного отдела милиции.

   


С. СУХАНОВА, заместитель начальника ОПВС УВД г. Миасса, капитан внутренней службы.



назад


как перевернуть фото в контакте