Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 103 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 28 мая 2005 года

Восемь мест по губернаторскому приему

   На основании постановлений губернатора о целевом губернаторском приеме в вузы Челябинской области определен порядок участия выпускников-2005 в конкурсе на получение целевого направления. В этом году восьми миасским 11-классникам предоставится возможность поступить в один из шести вузов по губернаторскому набору. Кто попадет в восьмерку целевиков, определит конкурс.

   В конкурсе могут принять участие только выпускники школ этого года, признанные малоимущими и имеющие в своих аттестатах только «4» и «5». Для участия в конкурсе необходимо до 10 июня представить в управление образования следующие документы: заявление родителей на имя главы администрации Миасского городского округа; выписку из ведомости годовых оценок; характеристику; справку с места жительства; справки о доходах родителей или законных представителей за последние полгода.

   Комиссия, назначаемая распоряжением главы администрации Миасского городского округа, после рассмотрения кандидатур выдает целевые направления на каждое место как минимум двум выпускникам. Абитуриенты сдают вступительные экзамены по условиям вуза. Тот, кто покажет лучшие результаты, и будет зачислен на первый курс. По условиям губернаторского приема, после зачисления новоиспеченный студент в установленном порядке должен заплатить 8 тысяч рублей в качестве единовременной помощи вузу, которая в течение полугода будет возмещена ему из городского бюджета.

   Целевик, глава администрации и ректор вуза заключают трехсторонний договор, один экземпляр которого предоставляется в управление образования.

   Куда можно поступить по губернаторскому приему

   Южноуральский государственный университет — одно место на электротехнический факультет (специальность «Управление и информатика в технических системах»)

   Челябинская государственная медицинская академия — два места на лечебный факультет (специальность «Лечебное дело»)

   Московский государственный автодорожный институт (Уральский филиал в Челябинске) — одно место на факультет дорожного строительства (специальность «Автомобильные дороги и аэродромы»)

   Магнитогорский государственный университет — одно место на художественно-графический факультет (специальность «Изобразительное искусство»)

   Челябинский государственный университет — одно место на факультет педагогики и психологии (специальность «Специальная психология»); одно место на факультет экономики (специальность «Социальная работа»)

   Челябинский государственный педагогический университет — одно место на филологический факультет (специальность «Русский язык и литература»).

   


Людмила ЕВГЕНЬЕВА.



назад


осложнения после абдоминопластики живота