Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 103 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 28 мая 2005 года

Новости

   Ай да «Alma mater-M»!

   Суденческая газета нашего филиала ЮУрГУ «Alma mater-M» стала победительницей I Всероссийского конкурса молодежных газет на лучшую публикацию «Все мы сочинцы хотя бы раз в году». Шеф-редактора газеты Елену Семакину пригласили в город темных ночей для получения заслуженной награды. Но еще раньше туда выехала заместитель директора по воспитательной работе вуза Ольга Антонова. Ей предложили подготовить сценарий церемонии чествования победителей. Вместе с Ольгой Васильевной в Сочи вылетел и студенческий театр миниатюр во главе с Ларисой Широбоковой.

   Н днях церемония завершилась. Первая премия, которую получили наши молодые коллеги из «Alma mater-M», составляет 60 тысяч рублей. Как ими распорядятся ребята?

   — Скорее всего они на них отдохнут, — предположил директор филиала университета Игорь Войнов. Он, кстати, тоже получил приглашение на торжество в качестве почетного гостя и с удовольствием его принял.

   А команда КВН миасского филиала ЮУрГУ «Цветная капуста» в эти же майские дни выехала на всероссийский фестиваль в Пермь, куда ее пригласили как одну из самых лучших команд КВН. Словом, умеем учиться — умеем и отдыхать.

   В отряд — только с прививкой

   Вгородском комитете по делам молодежи (КДМ) заканчивается формирование летних трудовых отрядов, как студенческих, так и школьных. С 14 июня начнется первая рабочая смена у школьников. Желающих потрудиться и подзаработать, как и в прошлом году, много, и почти все отряды уже укомплектованы. Однако в один из отрядов мэра — экологический — прием заявлений еще продолжается. Комитет по делам молодежи приглашает школьников в этот отряд. Только здесь есть одно обязательное условие — чтобы у ребенка была сделана прививка от клещевого энцефалита. С заявлением обращаться в КДМ, тел 6-48-88, Ольга Залит.

   Трудовой десант подростков

   ЖХ «Альтернатива» по примеру отрядов мэра организует этим летом свою трудовую гвардию подростков. По сообщению директора частного предприятия Алексея Сафонова, ЖКХ решило заняться трудоустройством подростков по предложению председателей домкомов.

   Вподростковые трудовые отряды войдут 20-25 школьников, проживающих на территории обслуживания этого ЖКХ. Они будут в течение двух месяцев работать над благоустройством и озеленением дворов и улиц. А в конце трудовой смены ребята получат свои честно заработанные первые деньги.



назад


пластический хирург максим