Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 231 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 7 декабря 2004 года

Миасские интеллектуалы

   показали высший пилотаж

   Игра «Что? Где? Когда?» — и совместный отдых, насыщенный творческими эмоциями, и великолепный корпоративный тренинг, вырабатывающий умение быстро мыслить и работать в команде. Посредством ее продюсерский центр «Игра-сервис» реализует программу «Всемирный День Интеллекта», нацеленную на пропаганду образования, эрудиции, а также интеллектуальных игр как проверенного инструмента интеллектуального роста.

   Крпоративные турниры одновременно проходят сразу в нескольких странах в режиме on-line. Ранее уже были проведены игры для банкиров, финансистов, компьютерщиков и сотрудников фирм высоких технологий, а также для сотрудников органов государственного управления.

   27 ноября прошел очередной турнир для представителей творческих профессий — «Чемпионат Творческих Организаций-3». Его участники — это прежде всего журналисты, а также рекламисты, пиарщики, креативщики, студенты соответствующих специальностей. При помощи ресурсов всемирной сети «Интернет» игра «Что? Где? Когда?» охватила разные города и страны — от Ашхабада до Москвы, от Хайфы до Одессы, от Минска до Тюмени. В первом турнире «ЧТО-1», состоявшемся еще в 2003 году, приняли участие восемь стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия, Израиль, Молдова, Украина и, конечно же, Россия. Они выставили 49 команд, и тогда в числе лучших были именно журналисты — АРТК «Глас», журнал «Пассаж», газета «Время спорта» (Одесса), газета «Вечерний Саранск» (Саранск), «Народная газета» (Ульяновск), «Рейнская газета» (Дюссельдорф), издательский дом «TV-Парк» (Киев).

   Н протяжении всей игры, состоящей из трех туров по двенадцать вопросов, за ходом борьбы можно было наблюдать в международной «паутине» в режиме реального времени. Таким образом была возможность определить, не выезжая за пределы города, какая же из креативных организаций является самой интеллектуальной.

   Нш город представляли шесть команд: «Desperados» (школа № 19), «0.66» (математический и экономический факультеты МФ ЧелГУ), «Matrix» (также МФ ЧелГУ), и, наконец, три команды журналистов — «Миасский рабочий», «Профиль» (газета МФ ЧелГУ) и «Репортеры» (филологический факультет МФ ЧелГУ).

   Трнир стартовал с разминки, которая включала в себя три вопроса на самую широкую тематику — от произведений американского классика Хэмингуэя до рекламы на одесском радио немецкого «БМВ». Сразу же после разминочной части началась основная. Здесь уже все было серьезно: каждый вопрос, с первого и до последнего, буквально приходилось брать штурмом. Все команды бились над поиском единственно приемлемого варианта, и для всех них томительно долгими казались секунды ожидания правильного ответа.

   Яраньше думал, что для того, чтобы играть в «Что? Где? Когда?», нужно как можно больше читать. На самом деле формула успеха выглядит несколько иначе: «знатокам» мало просто «знать». В игре необходимы логическое мышление, смекалка и умение услышать своих партнеров по команде; организоваться так, чтобы именно вы и команда превратились в единое, крепкое, неразрывное звено.

   Впросы, задаваемые «знатокам», затрагивали историю, географию, литературу, политологию, культурологию и многие другие науки. При всем при этом «новички»-журналисты совсем не потерялись среди закаленных опытом «Desperados», «Matrix» и «0.66» (последняя, кстати, совсем недавно заняла четвертое место в чемпионате России в играх «Что? Где? Когда?» среди молодежных команд, который проходил в Тюмени). Дебют «Миасского рабочего» выдался просто впечатляющим — третье место (13 очков) среди таких маститых соперников, поверьте, дорогого стоит. Команда (капитан — дизайнер «Миасского рабочего» Светлана Кузьменко, среди участников — ее сын Андрей, девятиклассник школы № 19) обогнала по очкам сборные многих газет разных регионов и даже телеканал ТНТ. По девять баллов набрали «Репортеры» и «Профиль». «Desperados» финишировали на втором месте с семнадцатью баллами. «Matrix» наиграла на 7 очков, заняв почетное последнее место. Абсолютными же победителями стала команда «0.66» (21 балл), которая оказалась на пятом месте среди всех участников изо всех стран.

   Ипоследнее: независимо от занятых в турнирной таблице мест испытанное в игре чувство интеллектуальной окрыленности, полученное удовольствие от командного мышления на вираже — это и есть награда!

   


Александр Наумов. (использованы материалы официального пресс-релиза продюсерского центра «Игра-сервис»).

   



назад


фото верхняя блефаропластика