Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 150 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 30 декабря 2013 года

Горожане выступают против застройки

   Вначале недели в конференц-зале администрации МГО состоялись публичные слушания, касающиеся застройки двух территорий — в поселке Мелентьевка и в центре города.

   Првым на публичное обсуждение был вынесен проект застройки территории, ограниченной ул. Ферсмана, пр. Автозаводцев, пер. Физкультурников и ул. 8 Июля. По словам проектировщиков, одноэтажное офисное здание общей площадью 180 кв. м с учетом имеющихся подземных и наземных инженерных сетей вписывается в свободное пространство между домами. Со стороны ул. 8 Июля, а также со двора предусмотрены два парковочных кармана. В планах также значилось строительство подземной теплотрассы, озеленение территории и устройство пешеходных дорожек.

   Большинство жителей близлежащих домов высказались против строительства офисного здания в их дворе и даже готовы организовать пикет. Люди надеялись, что там когда-нибудь появится детская площадка, ведь детей в районе немало, а играть им негде. Из 89 зарегистрированных лишь 10 проголосовали за утверждение проекта.

   Седующей темой слушаний был проект застройки территории в поселке Мелентьевка, ограниченной ул. Фабричной, ст. Флюсовая, ГПК-ГСК-12 и ул. Щукина. На этих участках планируется разместить жилищный и гостиничный комплексы. Одна из улиц, имеющая выход на Динамовское шоссе, запланирована под жилую застройку, разбитую на несколько кварталов. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства по проекту имеют площадь от 10 до 15 соток. При этом проектная численность населения на 110 предполагаемых участках с общей площадью жилого фонда 13,8 тыс. кв. м составит 374 человека. На другой улице будет расположен гостиничный комплекс, состоящий из 12 коттеджей, и административный комплекс. Согласно плану, вся территория должна быть подключена к инженерным сетям.

   Пан застройки, по мнению большинства, не учитывает интересы жителей поселка, против него высказались 57 человек. До начала строительства, считают они, в поселке должны быть проложены инженерные сети.



назад


занделов вячеслав лаврентьевич