Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 150 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 30 декабря 2013 года

Подари мне, подари...

   Нвогодних подарков с нетерпением ждет каждый человек независимо от возраста. С замиранием сердца мы гадаем, а что же будет под елкой или в мешке у Деда Мороза на этот раз?

   

   Мняются времена, но мы по-прежнему верим в чудо. И если раньше верхом блаженства было получить на Новый год мандарины или грецкие орехи в золотистой фольге, упакованные в бумажный кулек, то сейчас ассортимент подарков просто поражает воображение. И все-таки, какие бы они ни были, мы рады любым, потому что они, пусть и ненадолго, возвращают нас в далекое беззаботное детство. А что же дарили известным в городе людям?

   

   

   Дпутат Собрания депутатов МГО по округу № 23 Николай Рындин:

   

   — Мне вспоминаются обычные подарки под елкой: сладости, мандарины. Но я верил, что их приносит . В детстве всегда с нетерпением ждал Нового года. Однако этот праздник ассоциируется у меня с другим, пожалуй, самым большим в жизни подарком. И принес его не Дед Мороз — 18 лет назад за несколько дней до Нового года у меня родилась дочь.

   

    Начальник отдела ЗАГС Людмила КРУТОЛАПОВА:

   

   — Из новогодних подарков мне наиболее запомнились два. Мы жили в своем доме в пос. Тургояк, и я очень любила кошечек. И вот Дед Мороз однажды (конечно, это была моя мама), когда я еще ходила в детсад, положил мне под елочку музыкальную механическую игрушку — сапожок с серенькой кошечкой, у которой были белые ушки на макушке. Она пряталась в сапожке, а когда я на нее нажимала, мяукала и выглядывала из него. Эта игрушка «жила» у меня долго и очень мне нравилась.

   

   А еще каждый год мой дядя, который трудился в подсобном животноводческом хозяйстве «Светлый путь» и ездил зимой за сеном для лошадей на другую сторону озера Тургояк, под Новый год привозил мне в подарок из «темного царства» (так называется в народе эта местность) маленькую живую елочку, которую я потом с радостью наряжала. Так продолжалось все время, пока я была школьницей.

   

   

   

   Нчальник управления образования администрации МГО Ирина Невраева:

   

   — До сих пор прекрасно помню тот лакированный зеленый ранец, сделанный под крокодиловую кожу, который у меня появился во втором классе. Подарки Дед Мороз обычно мне складывал под подушку, но ранец положил под одеяло, потому что он был очень большой. Зато в школу я пришла самая модная, ни у кого таких ранцев не было.

   

    Режиссер театральной студии «Нарния» Сауле Кур:

   

   — Подарков было много, но запомнился один случай. Мне было три или четыре года. В нашем детском саду был новогодний утренник. Когда появился Дед Мороз и начали водить хоровод, все дети хотели взять его за руку. Ребятишки облепили его со всех сторон, а я осталась стоять в стороне. Помню, как он повернулся и, указав на меня рукой, громко произнес: «А я хочу, чтобы вот эта девочка водила хоровод со мной рядом». Потом, через несколько лет, мама мне рассказала, что в роли того Деда Мороза был мой папа.

   

   

   Зслуженный тренер России по боксу Анатолий Паньгуев:

   

    — Самый памятный новогодний подарок — переезд в новую квартиру. Пять лет назад нам удалось преодолеть все трудности с оформлением документов, и новоселье в самый канун Нового года стало приятным сюрпризом. Еще одно яркое воспоминание связано с тренерской деятельностью. Именно под Новый год мне было присвоено звание заслуженного тренера России. А вообще, что для нас, тренеров, является главным подарком? Конечно же, победы наших мальчишек. И таких подарков в году, к счастью, бывает немало.

   

    Главный врач врачебно-физкультурного диспансера Вячеслав ШЕМЯКИН:

   

   — Жили мы небогато, и нас росло семеро детей в семье. Поэтому для меня самыми большими, самыми запоминающимися подарками на Новый год были даже не какие-то игрушки, а сама празднично наряженная елка (ее украшали старинными игрушками, сохранившимися еще со времен маминого детства, а также конфетами и мандаринками) и сладкие мамины пироги. Она пекла их на Новый год с различными ягодами: лесной клубникой, черемухой, калиной, а также были пироги с морковью, курагой и изюмом.

   

   А еще подарком был приход Деда Мороза (нашего отца), который раздавал нам оранжевые мандаринки. Он заранее покупал в магазине № 25 в старом городе, где мы жили, большой таз мандаринок. Они перед новогодними праздниками начинали продаваться в Миассе уже с 1945-46 годов. Так вот мандаринки и были еще одним запомнившимся подарком на Новый год. В детстве они так пахли! Современные мандарины не имеют ничего общего с этим запахом.



назад


залина елоева