Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Воскресенье, 26 мая 2019 года

"Миасский рабочий" — одна из старейших газет Урала. Официальная дата выхода в свет ее первого номера – 10 февраля 1935 года. Газета была основана как орган Миасского райкома партии, райисполкома и городского совета профсоюзов. Называлась она тогда "Рабочая газета". С самого начала "Рабочая газета" распространялась не только в городе, но и в окрестных селах, как и сейчас.

Свое нынешнее название газета получила в военном 1943 году. Ее тираж с 4,5 тысяч экземпляров в 40-е годы вырос до 46 тысяч в 80-е. С 60-х и до 90-х годов "Миасский рабочий" оставался единственной городской газетой в Миассе и выходил пять раз в неделю.

В последние годы в связи с материальными трудностями выпуск газеты сократился до 4-х, а потом и до 3-х раз в неделю. Сегодняшний ее тираж составляет 10,5 тысяч экземпляров и распространяется в основном по подписке. Это самый большой тираж из всех газет, распространяемых по подписке.

С 1992 года "Миасский рабочий" получил статус независимой газеты. Ее учредителем вот уже десятый год является коллектив редакции.

Газета остается общественно-политическим изданием и, стремясь к объективности освещения событий, как правило, дает возможность выступить на своих страницах представителям всех партий и движений, которые работают в рамках закона.

Газета выпускается на четырех полосах. Последняя страница каждого номера является рекламной.

В течение четырех последних лет приложением к "Миасскому рабочему" выходит официальный вестник городского Совета депутатов. И вот уже 10 лет детская редакция при "Миасском рабочем" выпускает приложением свою детско–юношескую газету "Привет!"  "Миасский рабочий" и его журналисты, так же как и детское приложение "Привет!" не раз становились призерами городских и областных журналистских конкурсов.

Главной задачей газеты и ее коллектива было и остается информирование читателей обо всех событиях, происходящих в городе.