последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

19 апреля 2013 г.
№ 30

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Черное – это белое,

   или Как на территории садового товарищества появились необычные погребки

   Вредакцию обратился В. Шестаков, садовод с более чем 30-летним стажем. Виктор Павлович рассказал о том, что вот уже несколько лет в садоводческом товариществе «Автомобиль», что в поселке Строителей, творятся странные вещи.

   П словам Виктора Шестакова, все началось с тех пор, как председателем правления стал Евгений Кузовенко, который сейчас умудряется совмещать аж две должности – и председателя, и энергетика. Комиссия по трудовым спорам не может добиться от председателя сведений о заработной плате тех людей, которые числятся в правлении сада. Ежегодно на общем собрании садоводы выносят недоверие председателю, но дело с мертвой точки не сдвигается. Е. Кузовенко не раз говорили на собрании, чтобы он ушел с занятой им должности. Но он упорно держится за это место, ссылаясь на то, что нет кворума.

   – А как же тогда 719 человек, – возмущается Шестаков, – которые якобы единогласно проголосовали «за»? Что-то с трудом верится, что в актовом зале лицея № 38, рассчитанном на 150 мест, могло вместиться такое количество народа при проведении собрания садового товарищества.

   Д и вообще, как показывает практика, больше 150-200 человек и невозможно собрать. В нынешнем году, как рассказали садоводы, председателя переизбрали, но почему-то Е. Кузовенко продолжает считать себя единовластным хозяином.

   – Многие садоводы боятся лишний раз общаться с ним, – уверен Виктор Павлович, – втихомолку обсуждая между собой, что работы в саду никакой не ведется, все упирается только в сбор членских взносов. Минувшим летом садовые участки плохо снабжались водой, а ведь многие содержат садовые участки для того, чтобы хоть немного сэкономить семейный бюджет за счет собственноручно выращенных овощей и фруктов.

   Впоследнее время на территории садового товарищества, где годами ничего не строилось, вдруг началось активное строительство. Чуть выше ворот сада высятся четыре основательных строения явно под грузовой автотранспорт и 13 так называемых «погребков» размером 3×6 метров, куда запросто входит легковой автомобиль. Причем для их строительства были вырублены старые тополя, которые хоть как-то, но помогали избавляться от пыли, поскольку мимо проходит дорога в песчаный карьер. Ворота возведенных строений выходят прямо на проезжую часть, которая и так-то не столь широка. Непонятно, на каких основаниях построены так называемые «погребки», ведь не все владельцы этих сооружений являются членами садоводческого товарищества.

   Ее осенью прошлого года садоводы собрали порядка ста подписей против строительства этих основательных «погребков» и направили письмо в администрацию города, ответа нет до сих пор. А в это время владельцы пытаются узаконить построенные гаражи и получить на них «зеленки».

   Ндо сказать, что настоящие погребки действительно построены на территории садового товарищества, но размеры их значительно меньше, да и двери (а не двустворчатые ворота) у них выходят не на дорогу.

   Н успели мы вместе с коллегами «Экран-ТВ» появиться около сада, как к нам подъехал начальник отдела по управлению восточным территориальным округом А. Халявин. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

   – Сегодня построены погребки, а не гаражи. Эти строения есть в архитектурном отделе, сейчас оформляются документы в БТИ и на эти строения, и на те, что находятся ниже вдоль границы сада. Их и пытаются узаконить. У людей, построивших эти погребки, есть садовые участки в товариществе, решение о строительстве было принято на собрании, оформлено на всех уровнях. Для погребков есть определенные размеры: три на три и шесть на три метра. На сегодняшний день их назвали так – погребки, другого названия у них нет. Они находятся не на муниципальной земле, а на территории, которая закреплена за садом «Автомобиль». Ко мне с этим вопросом никто не обращался.

   Вт так. Предельно лаконично, только с трудом верится, что вышеозначенные «погребки» таковыми являются, ведь в некоторых из них нет даже погреба…

   


Любовь Кушнова.



назад

андрей яхонтов пластический хирург отзывы