последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

19 апреля 2013 г.
№ 30

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

По жалобе жителя Миасса построили трубопровод и водозабор

   Жлоба жителя Миасса на водоснабжение привела к разработке проекта строительства второй ветки трубопровода, разработке и строительству еще одного водозабора. Об этом сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин.

   П его словам, мужчина направил жалобу еще в декабре 2011 года, инвестиционный проект поручено было разработать до 1 июля 2012-го, но затем он был продлен до 1 апреля этого года. Проект по обеспечению нормативным водоснабжением жителей Миасса предполагает строительство второй ветки трубопровода от Иремельского водохранилища, а также разработку месторождения и строительство водозабора «Горбатый мост». Ориентировочные расходы – 1,2 миллиарда рублей, в том числе на разработку месторождения и строительство второго объекта – 65,5 миллиона рублей.

   Впрошлом году для реализации объекта «Разработка месторождения и строительство водозабора «Горбатый мост» из областного бюджета выделили 38,4 миллиона рублей. Средства освоили в полном объеме.

   Коме того, областной минстрой заключил контракт с Внешэкономбанком на выполнение работ по проекту «Новое строительство и модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в Сатке, Миассе и Златоусте». Стоимость работ составила 16,1 миллиона рублей.

   Сздана рабочая группа по реализации разработанного инвестиционного проекта. График работ по строительству нового водовода будет определен инвестиционным контрактом после проведения инвестиционного конкурса.

   


Chelyabinsk.ru

   



назад

андрей искорнев википедия