последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

19 апреля 2013 г.
№ 30

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Ремонт сделали, томограф купили

   Мдернизация городской больницы № 3 прошла успешно: ремонт сделан, оборудование завезено

   Внастоящее время сфера здравоохранения активно модернизируется. Не обошли улучшения и Миасс. На аппаратном совещании в понедельник главный врач МБУЗ «Городская больница № 3» Андрей Неучев озвучил результаты проделанной работы. За последние два года сделано многое: отремонтированы палаты, медицинские помещения, а также приобретено новое современное оборудование.

   П словам Андрея Павловича, из областного бюджета на капитальный ремонт выделено более 40 миллионов рублей. В отделениях неврологии и кардиологии, в том числе и реанимации, пациенты сегодня лежат в свежеотремонтированных палатах. Благодаря местному бюджету в эти отделения приобретена медицинская мебель и холодильники на общую сумму примерно в один миллион рублей.

   Врамках программы модернизации здравоохранения минздравом Челябинской области в больницу закуплено 119 единиц современного медицинского оборудования на общую сумму 92 миллиона 577 тысяч 800 рублей. Теперь в Миассе есть ангиограф и компьютерный томограф, но поскольку функционируют еще не все помещения, то миасцы воспользоваться ими пока что не могут.

   Вближайшее время в ГБ № 3 с помощью ангиографа будет проводиться коронароангиография и стентирование сосудов сердца. Раньше подобные операции проводились только в областных учреждениях здравоохранения и были недоступны большинству больных. Коронароангиография позволяет выявить поражение сосудов сердца на самых ранних этапах, и пациент сможет получить своевременное медицинское вмешательство, в том числе и оперативное. Для операции стентирования не требуется осуществление разрезов, проводится она под местным обезболиванием. Короткий послеоперационный период и эффективность делают коронарное стентирование современным и популярным решением проблемы многих сердечно-сосудистых заболеваний. В отличие от хирургической операции, которая проходит с использованием искусственного кровообращения, процедура стентирования длится 30-40 минут и практически не дает осложнений.

   Всоответствии с Порядком оказания медицинской помощи, больным с острым нарушением мозгового кровообращения при наличии показаний должна быть проведена компьютерная томография головного мозга для установления точного диагноза и определения тактики ведения больного. Пациенты, поступившие в ЛПУ с подозрением на инсульт, после проведения томографии получат более правильное, качественное лечение.

   В2011-2012 годах городская больница № 3 приняла участие в программе по внедрению стандартов оказания медицинской помощи. В 2011 году были направлены областные и федеральные средства, которые позволили приобрести дорогостоящие медикаменты, изделия медицинского назначения для пациентов с инсультами, инфарктами, заболеваниями органов дыхания. Кроме того выделенные средства дали возможность повысить заработную плату медицинскому персоналу. На сегодняшний день средняя зарплата врача составляет более 28 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – более 15 тысяч рублей, младшего – около 8 тысяч рублей.

   Квопросу о кадрах – на работу приняты врачи: кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, неврологи, логопеды, врачи ЛФК и другие специалисты. Месяц назад МБУЗ «ГБ № 3» успешно прошло федеральную проверку.

   


Анна Вирченко.

   

   



назад

андрей искорнев биография