последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

19 апреля 2013 г.
№ 30

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Мировой разговор

   «Если я, вместо того,

   чтобы оперировать,

   каждый вечер

   начну у себя в квартире петь хором,

   у меня настанет разруха» (М. Булгаков).

   Кк-то на днях довелось наблюдать за спором: хорошие или плохие американцы, и чем политика Евросоюза отлична от линии Китая. Спор был долгий, эмоциональный, с размахиванием руками и пеной у рта. Не удержался и спросил: вы хоть одного американца видели? Не видели. И китайца не видели. Но все про них мы знаем. И про все в мире знаем. А вот как дерьмо разгрести в собственном подъезде – не знаем. А оно есть, в подъезде тех же самых спорщиков. Мусор, накопленный за недели и неуклонно превращающийся в перегной. И подъезд не мыт. И лампочек нет. И двери сломаны. Задаю вопрос:

   – Может ваше неуемное желание научить американцев и китайцев направить на то, чтобы навести порядок у себя «в огороде»?

   Овет не удивил, он стандартный, как и удивленное выражение собеседника:

   – А при чем тут я? Есть же старший по дому (только фамилию не знаю). Есть же управляющая компания (только название не помню). Договор с ней? Не читал. Но все равно никто не работает.

   Т есть, пропустил через то же кошачье место, не хуже американцев с китайцами.

   М до тех пор будем жить в разрухе и бардаке, пока не поймем простое правило. Это правило здравого смысла. За все происходящее с тобой – в ответе ты сам. За свое здоровье, которое гробишь, за воспитание детей, и, конечно же, за мусор вокруг.

   Входит один из жильцов и бросает пакет. До мусорной площадки – 20 метров – дойти тяжело, далеко. Проходит мимо и молча его сосед по подъезду – все тот же, который спорил о мировой политике. Мол, что я? – моя хата с краю. Да не с краю, а здесь же – в этом доме, в этом подъезде.

   Н нравится жить в грязи – сделай замечание. Поправь соседа, поправь себя, выйди на субботник, посади деревце, отремонтируй качели, выстрой отношения с управляющей компанией. Не понравилось – поменяй УК, не пошла работа – создай ТСЖ (лучшая форма управления домом, на мой взгляд). Когда наведет каждый в своем доме, дворе порядок, тогда город станет другой. Слабо? Тогда не учи других, смотри ТВ и ругай Америку.

   



назад

андрей владимирович росс