последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

17 апреля 2013 г.
№ 29

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Кто знает аз да буки, тому и книги в руки

   Рбенок и книга… Увидеть многоликий мир, удивиться этому миру и понять его, пережить вместе с героем необыкновенные приключения, посмеяться вместе с ним, а иногда и поплакать над его судьбой – все это во власти книги. Поэтому книга должна войти в жизнь ребенка как можно раньше.

   Рбенок-дошкольник – своеобразный читатель, скорее – слушатель, а встреча с книгой в этом возрасте полностью определяется взрослым.

   C 22 по 28 марта в нашем детском саду прошла неделя книги, в рамках которой дети оформляли тематические выставки в группах, узнали о том, как появилась книга, сочиняли сказки и рассказы, стихи и загадки, рисовали, лепили, создавали аппликации по сюжетам литературных произведений, совместно с родителями изготавливали рукописные книжки-самоделки, выступали в театральных постановках.

   Большую помощь в воспитании будущего читателя оказывают нам сотрудники детской библиотеки филиала № 15, где действует программа «Дошкольник. Книга. Библиотека». Курирует эту программу заведующая библиотекой Анна Анатольевна Лесных.

   Ипользуя современные технологии, Анна Анатольевна через увлекательную экскурсию «Путешествие по Книгограду» знакомит детей старшей группы с библиотекой: дети получили интересную информацию о библиотеках, отгадывали загадки, участвовали в литературных зарядках.

   А на библиотечных уроках в подготовительной группе «Книга – лучший друг», «Азбука библиотеки» маленькие читатели узнали о важности книги, познакомились с правилами обращения с книгой в библиотеке. Особый интерес дети проявили к обзорам литературы и дальнейшему просмотру книг – «Любимые сказки малышей», «Журнальчики из чемоданчика», «Книжки для девчонки и мальчишки», «Бабушкин сундук».

   Гавное, чтобы интерес к книгам, желание читать их ребенок сохранил на всю жизнь.

   


Е. СИТКОВСКАЯ, старший воспитатель МБДОУ д/с № 73.

   

   

   

   

   



назад

отзывы о круговой подтяжке лица