свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
КультМассКультМасс
КультМасс 2007 год № 7
КультМасс

Танцуем животом

   Кмаль Баллан – известный сирийский музыкант, поэт и хореограф. У него есть собственный ансамбль арабских народных инструментов и собственный симфонический оркестр, состоящий из 20 выпускников московской Консерватории, а также собственная Школа танца живота.

   Ео школа очень популярна в Москве. Не случайно о ней рассказывалось в программах «Клуб бывших жен» и «Москва: инструкция по применению». Танцовщицы, подготовленные Камалем Балланом, неоднократно занимали призовые места на главных конкурсах Петербурга и Москвы.

   Рцепт женской красоты и привлекательности в сочетании с хорошим самочувствием создан много веков назад. На Востоке уже многие тысячелетия знают о духовной и энергетической ценности танцевальных движений. Характерные для женского тела круговые и полукруговые вращения бедрами активизируют женские энергии и помогают высвободить созидательную силу.

   Сециалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость. При всем своем манящем очаровании занятия восточными танцами - это, прежде всего, способ иметь здоровое, гибкое и послушное тело. Благодаря танцу живота нарабатывается прекрасный мышечный корсет, а внутренние органы получают прекрасный массаж. Техника танца отшлифована веками. Танец имеет выраженное воздействие на внутренние органы, суставы, позвоночник.

   Дижения танца живота с древности используются как прекрасный режим предродовых упражнений. Они укрепляют мышцы, которые используются во время родов. Форма упражнений через танец облегчает естественные роды и является прекрасной восстановительной гимнастикой после.

   Закомая многим проблема - зажатость тела, тяжесть в плечах и спине. Восточные танцы и здесь оказывают благотворное воздействие. Танцующие часто отмечают, что спина, плечи, шея у них стали меньше и реже болеть.

   Нльзя забывать и о том, что он несет в себе такую жизнеутверждающую энергетику, что остаться равнодушным к нему просто невозможно. Танец научит вас любить себя, мягко и без насилия над собой. Движения этого танца настолько индивидуальны для каждого человека, каждого телосложения, что, обучаясь, женщина познает особенности своей собственной пластики и учится любить свое тело. Нет тела, которое не подходило бы для занятий восточными танцами, просто каждому нужен особый подход.

   

   Автор: Оксана Суханова

   Ипользованы материалы сайта www.kamalballan.com



назад


увеличение ягодиц имплантами фото до и после