свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
КультМассКультМасс
КультМасс 2007 год № 7
КультМасс

В Миассе РЭП есть

   Эо утверждение вполне реально. В некотором смысле эта движение является андеграундом для нашего города. Сориентированных на стилистическую направленность мероприятий не так много. Скорее всего рэп – стиль жизни, умение преобразовать свои мысли в стихотворную форму в реальном времени, … ораторское искусство.

   

   Оин из представителей этого направления – Амбар (происхождение псевдонима он держит в тайне, говорит, с этим связана очень личная история). Проследим наиболее яркие события жизни молодого рэпера, оставившие свой отпечаток на его творчестве.

   

   Амбар увлекся рэпом почти 5 лет назад. До этого, в период обучения в Российско-турецком лицее были эксперименты с прозой и стихами, тогда же открыл для себя творчество Eminem'а, Tupac'а и «Касты». Летом 2002 года Амбар в домашних условиях записал свой дебютный альбом "Сиди И Слушай", в который вошло 14 композиций. А через год появились записи ещё нескольких композиций ("Ромашки", "Сторож", "Колыбельная", "Миасс"). к этому времени за плечами уже были несколько конкурсов, состязаний и показательных выступлений. Накопленный опыт заметно отразился на этих записях. Композиция «Миасс» стала своеобразным гимном местных улиц, её услышало рекордное для Миасса количество человек всех возрастов, несмотря на то, что она была задумана как пародия на песню Децла - "Москва".

   Пчувствовав уверенность, Амбар продолжил участие в конкурсах, и в марте 2004 года занял первое место на фестивале «Freestyle» в Каменск-Уральском. И в конце мая он уже представлял Челябинскую область и весь Южный Урал в Москве на фестивале "Код Города", гостями которого являлись «Лигалайз», «Da Budz», «YG», «DCMC» и другие известные московские рэп-группы. Несмотря на то, что ему не удалось выйти даже в четверть финала в конкурсе фристайла (конкурентами были 10 сильнейших MC Российской Федерации), он поставил московскую публику перед фактом - на Урале рэп есть! Параллельно сольному творчеству Амбар поддерживал плотное сотрудничество с группами «Versus Drugs», «Сводная Семья», «Глобальная Перспектива» и «Обратный Отсчёт».

   Плучив ещё больший опыт в выступлениях различного уровня, миасский рэпер приступает к новой записи (осень 2004 – зима 2005) в число которых вошли композиции "Я Смотрю На Тебя", "Тонкости Общения", "Сентябрь" и "Ты Искала". Позже, на миасском рэп-фестевале произошёл контакт копейскими группами «Кризис», «Вето» и «Личное Мнение», в результате чего наш герой стал частым гостем в Копейске на различных рэп-мероприятиях.

   Вначале 2006г. Выходит мини-диск (mixtape) "Король миасского Рэпа vol.1", - 12 треков ("А М Б", "Мой Город" и др.) Эта запись разошлась среди знакомых тиражом в - 50 дисков. Весной записал песню "Битва", в которой описывается и воспроизводится фристайл между двумя рэперами. Примечательна эта вещь тем, что она стала последней, из записанных с помощью дешевого домашнего микрофона.

   Вмае 2006г. Амбар уехал на один день в Москву на выступление легендарной группы «Outlawz» (группа Tupac'а), после концерта попал в гости к Symptom'у, создателю весьма известного электронного проекта «dreamZone». Там родилась песня "Я Не Знаю, Как Сказать" – сам автор очень доволен этим произведением. А летом в Адлере появилась композиция "Куда Делся Миасский Пломбир?", по возвращении на Урал записал её на домашней студии Ильи Шайбы (группа "Другое Завтра»).

   Активная деятельность продолжается – Амбар летом 2006 года с группой «138 Кича» выступает организатором в Миассе двух рэп-мероприятий в РК «Бригантина» и в ДК «Автозаводцев», так же выступил в Москве в клубе «Апельсин» на фестивале «Код Города».

   Иснова запись. Осенью с группой «Личное Мнение» записано 2 трэка на профессиональной студии в Челябинске. Продолжаются выступления везде, где есть такая возможность. За зиму 2007 года несколько выступлений на фестивалях и клубных концертах в Челябинске, Еманжелинске, Копейске и Миассе.

   

   Амбар:

   «Работал и продолжаю работать с самыми разными людьми, связанными с музыкой и не только. Так над музыкой к песне "Сентябрь" работал Symptom’ом, а вокал к этой песне записала Алимова Ольга из Челябинска. В некоторых песнях звучат гитарные вариации, бессменный автор которых Давыдов Павел. Ожидаются совместные работы с Joker'ом, битбоксером и просто хорошим другом. Читал рэп под музыку Ольги aka Versa, Шайбы (Илья). Дружу с группами: «Личное Мнение» (Копейск), «С 13 Балкона» (Миасс), «138 Кича» (Миасс), «Сводная Семья» (Миасс), «Другое Завтра» (Миасс - Челябинск).»

   

   P.S. Поражает активность этого человека. Кроме широчайшей по местным меркам географии выступлений, количества конкурсов и фестивалей, Амбар принимает участие в различных Интернет-мероприятиях, иногда с командой «Outlaw Brothers» (Укроп) рисует граффити … а сколько интересного ещё впереди! Остается пожелать удачи и творческих успехов!

   

   Дскография:

   2002 - "Сиди И Слушай" (тираж 1 копия)

   2003 - "Группа Задора: Мы Уже Здесь" (тираж 1 копия)

   2003 - "Ambar Is Fuck" (mixtape) (тираж 40 копий)

   2006 - "Король Миасского Рэпа. Часть 1" (mixtape) (тираж 52 копии)

   2007 - "Первый Рэпер На Марсе" (предполагаемый тираж 200 копий)

   Впуск нового альбома планируется на конец апреля, основной музыкальный материал уже записан, остаются лишь технические детали: составление tracklist'а, печать обложек и пр. Распространяться диск будет по рукам, а также через некоторые челябинские магазины (уже точно "Метро"). В альбом войдут вещи "Куда Делся Миасский Пломбир", "Во Весь Голос» при участии ЛМ", трэки с интернет-бэттлов ("Жизнь - Игра", "Двор") и абсолютно новые композиции. Запись альбома проходит на домашней студии группы "Другое Завтра" и на студии "2K Records".

   

   Вконце апреля в ДК Автозаводцев планируется небольшой концерт, в котором наряду с группами челябинской области примет участие и Амбар. Он выступит уже с новой программой. Желающие посмотреть и послушать – добро пожаловать!

   

   Автор: Анна Конда



назад


импланты макган