свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
КультМассКультМасс
КультМасс 2007 год № 14
КультМасс

Тургоякские хроники

   Дпутатская

   - Алло? Товарищ кандидат в депутаты? Мы тут вашему агитатору наказы … наподдавали. Моя подпись имеется, под левым глазом «говорилки», а под правым, то не я, то сосед мой подписался. От бабы Мани мы его спасли, жалко стало бедолагу, от Нюрки, не смогли, она моложе Мани станется, Нюрка еще и нам выдала по кренделю, чтоб «говорилку» Вашу от неё не прятали под пенек. Товарищ, кандидат в депутаты, вообще-то он еще шевелится, забрать не хотите, мы за каждый синяк, за каждую шишку ответ держать будем. Хотя Вы, наверное, очень занятой. Так мы записочку в кармашек «говорилки» положили, что ребра сломаны - за колонки водные, руки - за цены на продукты и маршрутки, ноги - за электричество, а голова за то, что за людей нас не считаете. Если «говорилка» выздоровеет, то вспомнит слова, какими о вас думаем, писать их постеснялись по грамотности слабой, мы в чередующихся согласных не шарим и звуки палатализируем. Товарищ кандидат в депутаты, мы бы его пальцем не тронули, если бы вы ему денег не платили. Что же он, сука, за деньги хвалит, а если без денег душа не поет? А нам в ваши глаза посмотреть охота, и спросить, про пенсию, про образование, про культуру, про «мясо пожрать». Может, так хорошо всё расскажите, что почувствуем мы доброту вашу и понимание горя людского, да все как один проголосуем за вашу личность. Товарищ кандидат в депутаты только знаешь о чем предупредим – ты не в темное время приезжай, а чтоб засветло было, чтоб Бог тебя видел и слышал, и чтобы предки твои тебя слышали, вот тогда мы тебе поверим, а голосовать все равно не придем, потому что если хороший ты, сможешь ли договориться с теми которых больше?

   

   Итересное дело

   Ятак приметила в нашей жизни закавыку. Купит человек машину, ставит ее на учет в ГАИ - деньги платит. Потом освящает, ее в Храме и деньги платит, а как скрадут «продукт загнившего капитализма» так к бабке бежит и несет полкило печенья, вроде как: «настоящая бабка деньгами не берет». Возникает предложение, может за постановку на учет в ГАИ и освящение в Храме печеньем надежнее расплачиваться, лучше помогать станет?

   

   Педупредительная

   Была я маленькой девочкой, и у меня выросли большие нежные крылья. Злобные и завистливые люди вырвали их с кровью и огромной горечью для меня. Прошло время. Я залечила людскую подлость. Душа окрепла, и я смогла простить душегубов.

   Сова крылья наросли, только костяные. Поднялась я над суетой, и поднялись вороги. Не в нутро им показалось мое счастье убогонькое, вырвали костяные крылья, с треском, да по больней. Отлежалась. Вымолилась. С умела простить и понять гуманистов.

   Тперь наросли у меня крылья каменные, гранитные. Эй, зубастые, бензопильные, к вам обращаюсь, не летают, и не парят, крылья каменные – успокойтесь! Однако пришибить ими можно, помните это всю свою жизнь.

   

   Кменная.

   Вмоем огороде вместо грядок капустных да парников огуречных – одни камни. Сосед утром на работу шлепает (злюка небритая), за пять метров до забора нашего петухарится. Видно его романтическая натура простить не может подбитого глаза в честь того, что газеты из ящика почтового тырил.

   Дугой сосед, почти вагон и маленькую тележку каждый раз насыпает. Мои калоши моложе его калош на два года, так видно завидует, моему процветанию. Думает забогатела.

   Сседка тихо, мимо никогда не ходит. Из неё вороны живые вылетать начинают, если пригорок минераловый на себе в мой огород не притащит и не облегчится им. Причина тому, кот Васька, который ейной, Муське котят делает.

   Вт сижу на приступочке и слушаю… Мишке Терентьеву моя фигура широкая не нравится. Бух! Камушек пролетел. Для всего поселка – выпендриваюсь слишком. Бах-бах! Каменная феерия. С Люськой, поздоровалась не ласково. Бу-бух! Метеоритный дождь на огород и осколок по уху. Жалостливо стало, не песенно.

   Пигляделась к грядкам, порадовалась людской доброте, и подумала: «япона мать!». Хотя… нет, японский сад камней.

   Ипесню завела… “Заходите к нам на огонек…”

   

   Ттьяна Корнилова



назад


пластический хирург максим