свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
КультМассКультМасс
КультМасс 2007 год № 14
КультМасс

"Мы одни не спим в этом городе..." - виниловое возВращение

   “Этот спящий город, Он похож на некий код, И каждый прохожий, воскликнув “О’ Боже!” однажды всё это поймет…” Песня “Город” (гр.”Vинил”)

   30 июля в клубе-кафе “Семь вечеров” состоялся импровизированный концерт. Поводом послужил приезд в Миасс двух музыкнтов Валерия Мурзина и Рафаэля Байбурина (группа “Vинил”, г.Сургут). Оба музыканта родом из Миасса.

   Внастоящее время “Vинил” является одной из лидирующих групп Сургута, постоянно работает на рок-сценах Тюмени и Ханты-мансийска. В 2007г. очередной раз группа стала победителем (I место) и призёром рок-фестиваля “СургутНефтеГаза”. Естественно, что это не единственная победа группы. На счету группы участие в известных рок-фестивалях “СурROCK”, “Поколение Х” и многих других.

   Врепертуаре рок-музыкального коллектива песни на русском и английском языках собственного сочинения. Интересен и музыкальный стиль группы - brit-pop, яркими представителями которого можно назвать “Blur”, “Oasis”, “Muse”.

   Её 3 года назад Рафаэль Байбурин (барабаны) входил в состав миасской группы “УРАЛ”, играл ритм-н-блюз и участвовал в первых фестивальных поездках команды. Лидер “Vинила” Валерий работал в составе другой не менее легендарной миасской группы “Бумеранги”, которая до сих пор испольует в своем репертуаре песни его сочинения.

   Н не всё можно предугадать и запланировать. Жизненые обстоятельства заставили уехать музыкантов из города.

   ВМиассе северян приняли на концертной площадке их друзья, - музыканты групп “Cherry Life”, “Дуэт Муэт” и, конечно же, “УРАЛ”. На концерте были исполнены старые и новые композиции из репертуара гостей и хозяев сцены. Не обошлось без ритм-н-блюзового и рок-н-ролльного джема.

   Уастники концерта выразили свою благодарность за теплый прием всем посетителям концерта, а так же тем, кто помог в организации - Николаю Лаптову (группа “Бумеранги”) за предоставленную аппаратуру и Надежде Крыловой - директору клуба “Семь вечеров” за предоставление зала для творческой встречи.

   Ктати вход на мероприятие был бесплатным, что совсем нетипично для миасской рок-сцены. И, конечно, повезло случайным посетителям клуба, которые зашли просто поужинать в “Семь вечеров” в этот вечер.

   P.S. В ближайшее время группа “Vинил” планирует приехать в Миасс полным составом с интересной концертной программой.



назад


вакорина екатерина игоревна