Есть информация

Выпуск № 83 от 11.05.2018

История иногда свершается в один миг. Происходит событие - и все стройные конструкции рушатся под его напором. Таковым можно считать беспрецедентную в своём роде сегодняшнюю отставку Геннадия Васькова.

И всё же, думаем, вам будет интересно почитать о последних решениях и скандалах эпохи уходящего главы. Ведь уже на следующей неделе мы будем жить в совершенно другом городе.

Итак, на этой неделе мы расскажем вам о кадровых передвижках, коснувшихся Ксении Черных, гражданской жены одного из лидеров "Турбазовских" - Фаизова, и о том, что прокуратура намерена проверить законность возведения торгового павильона возле ТЦ "Малахит". И не только его.

Подробности - в нашей еженедельной рубрике "Есть информация".

Фото с сайта: ruspravda.info
Незаменимая Ксения

Есть информация, что яркая дама с фамилией Черных, гражданская жена члена "Турбазовской" преступной группировки Р. Фаизова (в настоящее время в Московском областном суде идёт процесс по делу участников банды), сначала трудившаяся в транспортном отделе администрации Миасса, а потом с лёгкой руки главы ставшая топ-менеджером троллейбусного предприятия, переброшена на новое место работы. Теперь она высокопоставленный сотрудник МУП "Городское хозяйство".

Наблюдатели полагают, что это связано с тем интересом, который проявляет в последнее время к этому МУП Владимир Мурашкин. Основной актив, находящийся в распоряжении муниципального предприятия, - это сети отопления и горячего водоснабжения, подведённые к ТЭЦ ММЗ. То есть практически вся северная часть Миасса. Совсем недавно мы вам рассказывали, что сети стали объектом вожделения "Турбазовских", и городская администрация в спешном порядке разрабатывает схему их передачи частному предприятию, контролируемому Мурашкиным. Обсуждаются два варианта: долгосрочная аренда или концессионное соглашение.

Видимо, для активизации и контроля этих процессов Черных и была переведена из троллейбусного предприятия в МУП "Городское хозяйство". Тем более что финансовые потоки в троллейбусном и так находятся в надёжных руках ставленника главы округа и "Турбазовских" - Н. Рыкалина.

Напомним также, что МУП "Городское хозяйство" уже использовалось для различных "серых" схем: к примеру, именно это предприятие было одним из плательщиков с подрядчиками за скандальную срезку асфальта. Данным эпизодом в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

И все эти финансово-хозяйственные схемы делаются, как утверждают наши источники, ради "грева братвы", ведь "пацаны" и за решёткой должны жить хорошо. Ну а добрая половина миасцев всё это с удовольствием профинансирует через коммунальные платежи. Наши горожане - люди сознательные, понимающие.

Также стало известно, что Черных с недавнего времени перестала оплачивать налоги за работающих на неё водителей маршрутных такси ("Турбазовские" прочно сидят на маршруте № 3), что связывалось с нестабильной политической ситуацией в городе. Видимо, группировка пыталась аккумулировать деньги "на чёрный день", подозревая, что, когда власть в Миассе сменится, так легко зарабатывать уже не получится. Впрочем, к столь стремительному сценарию, вероятнее всего, даже они не были готовы.

Фото с сайта: miаss.live
Возможно, скандальный ларёк снесут...

Есть информация, что торговым павильоном возле ТЦ "Малахит" заинтересовалась прокуратура.

Скандальный объект начал возводиться ещё в конце марта и сразу же попал в общегородскую повестку - многие связали его размещение с одним из самых преданных Геннадию Васькову депутатов Константином Башлыковым. Связь действительно просматривается, поскольку бенефициар этой стройки Светлана Береговая является его многолетним помощником. И хоть сам он отрицает своё участие в оказании содействия при оформлении разрешительных документов на размещение павильона, большинство его коллег-депутатов уверены в обратном.

24 апреля на постоянной депутатской комиссии вопрос о законности размещения торгового павильона был рассмотрен с особым пристрастием, и там вскрылось два интересных обстоятельства: во-первых, решение комиссии о включении павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов было подделано (к примеру, депутат Михаил Попов заявил, что голосовал против этого торгового павильона, а в выписке, представленной депутатам, говорилось, что все члены комиссии голосовали "за"), во-вторых - установленный торговый павильон по факту оказался стационарным, поскольку имеет фундамент и неразрывную связь с землей.

Возможно, именно эти обстоятельства и будут рассматриваться прокуратурой. И вполне возможно, что всё закончится внесением в администрацию представления о демонтаже скандального ларька.

Фото с сайта: bk54.ru
...И проверят всё, что можно

Есть информация, что прокуратура не ограничится одним ларьком возле ТЦ "Малахит" и проверит все сделки с землей с 2015 года, когда у руля города встал Васьков. Уж слишком много скандалов генерируется вокруг этого вопроса.

Говорят также, что решение о глобальном аудите было принято в кабинетах региональной власти вне зависимости от того, что Васькову предстояла скорая отставка.

"Понятно, что глава Миасса уйдет, но никто не гарантирует ему при этом какую-то неприкосновенность", - говорят наши источники в региональном правительстве. Ибо есть ещё претензии силовиков: они уже устали читать в прессе, что Миасс находится под властью "Турбазовских" - и это несмотря на то, что всю верхушку организации уже давно "повязали" и даже передали дело в суд. И глава в качестве атамана всей этой ватаги вызывает особое раздражение.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

11. я   в ответ пользователю головоломка [показать]
12.05.18 в 15:45   IP: 188.19.33.26
-14
головоломка, просто их не существует. вот и некого "подтягивать". Полное доказательство того, что вас фаршируют гнилыми яблоками...
10. Антитурбаза
12.05.18 в 13:19   IP: 188.19.39.232
+22
Надеюсь силовики плотно займутся Черных с Мурашкиным!
9. Андреич   в ответ пользователю Шурпян [показать]
12.05.18 в 12:23   IP: 31.40.114.44
0
Шурпян, ушли его, два года гнобили такие горлопаны, типа шурпяна, то ли теперь еще будет.., локти будете кусать да поздновато будет
8. Знаю, что говорю!
12.05.18 в 08:59   IP: 212.57.180.218
+1
Есть человек: грамотный, хозяйственный, работать заставит-кто хочет и умеет, будет работать, еще и опыта наберется, кто лентяй и бездельник-уйдет, туда ему и дорога! Это Кузюрин Андрей Борисович. Вот он бы смог!
7. шиллер   в ответ пользователю Волк (ни с кем не по пути) [показать]
12.05.18 в 08:39   IP: 77.222.108.222
+3
Волк (ни с кем не по пути), пожалуй поддержу Вас в отношении Федечкина.но город нужно уже сейчас восстанавливать и учиться хозяйствовать некогда.вот если вариант.поставить из вышеперечисленных и учить молодого и перспективного - это другое дело
6. Волк (ни с кем не по пути)
12.05.18 в 05:09   IP: 185.107.47.171
-6
Как в правительстве "Тудэм-сюдэм" (Мудко например), так и у нас в Миассе "То Турбаза - то Менты" (уже с посадки Грека в 2004 году, он хоть сам на себя работал), годы идут, ОПГ меняются, всем похрену. Васькова свалили, кто теперь будет - угадайте с одного раза - "Турбаза" ушла - будут "Менты". И, уверяю всех, в Миассе нет других людей, кто может возглавить город, не подпадая ни под одну из группировок. Есть, наверное, один - Пономарев С. А. (другой Корман В. Х., но он очень возрастной) - но ему это не надо. Конечно есть еще Кадылкин и Дегтярь, которые уровень города нашего переросли давно. Вот и придут, те, кто захочет вновь все попилить. И опять все по кругу... Выход знаю, могу подсказать - наверное многие меня заклюют, но я, как избиратель проголосовал бы за..., удивитесь Федечкина Дмитрия (не знаю, надо ему это или нет). Послужной список его хорош, да пусть и не совсем хозяйственник, но Миассец до глубины души и честный человек, имеющий вес в области.
5. Шурпян
11.05.18 в 21:43   IP: 5.79.143.206
+4
Ушёл васюков с позором - туда ему и дорога! А как портит власть людей - вы не заметили?!
4. поправка
11.05.18 в 21:11   IP: 77.222.105.250
+5
про городские сети машгородка и строительного Вы приврали малость, разберитесь подробно в том вопросе, узнаете еще более интересное( чем версия с Мурашкиным...), там вообще попа, спросите у работников ММЗ под каким письмом они подписывались, адресованное в РОСКОСМОС в отношении ТЭЦ и сетей городских...
3. головоломка   в ответ пользователю Юлия Азарова [показать]
11.05.18 в 20:31   IP: 77.222.107.57
+1
Юлия Азарова, да уж.все все знают про турбазовских и их существование и все помалкивают от правоохранительных органов до областного начальства- мистика да и только
2. часовой
11.05.18 в 20:27   IP: 77.222.107.57
+12
вот вам всем и порядочность Башлыкова.да и все то депутаты забрались в собрание решать свои меркантильные интересы и вспомнят то о нас. избирателях.только перед своими выборами и запоют соловьями дифирамбы.нет информации ни по одному округу в городе. что хоть они там для нас трудятся
1. Юлия Азарова
11.05.18 в 20:23   IP: 5.79.173.49
+5
Надоели со своими серыми схемами и кормлением зэков. Если Вы нарушаете Закон, то будьте готовы к ответственности, а не к связям на свободе, тем более к привлечению жен и т.д.

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.