Есть информация

Выпуск № 74 от 09.03.2018

Проект "Есть информация" возвращается из творческого (согласны, слегка затянувшегося) отпуска. Пока мы бездельничали, жизнь в Миассе кипела, и страшно подумать, сколько всего осталось незафиксированным на наших скрижалях.

Но, впрочем, ничего страшного. Давайте нагонять.

Из этого выпуска вы узнаете, с какими итогами глава Миасса Геннадий Васьков подошёл к важнейшей вехе своей карьеры, когда от ответов на два вопроса зависит его будущее и будущее нашего города. Вопросы эти весьма просты: какие результаты покажет город 18 марта (в основном все волнуются за явку на избирательные участки), и чем закончится эпопея с отчётом Васькова перед депутатами.

Первый вопрос пока оставим в сторонке, тем более, что сам градоначальник всю свою энергию, похоже, бросил на решение вопроса второго.

Поэтому из сегодняшнего выпуска вы узнаете, как Васьков чуть не испортил выходные одному высокопоставленному челябинцу; какие меры воздействия применяются к нелояльным главе депутатам; и кто стоит за неуклюжими попытками мэра решить все проблемы грубыми наездами на неугодных.

Фото с сайта ria.ru
Достал так достал

Есть информация, что в конце прошлой недели глава Миасса Геннадий Васьков несколько переусердствовал в красноречии.

Что ж, это мы, смертные, можем позволить себе развлекаться в своё удовольствие и, к примеру, приехав на Кубок мира в "Солнечную долину", просто наслаждаться крупным спортивным событием. Такой примитивизм господину Васькову, конечно же, не подходит. Поэтому всё время соревнования наш градоначальник едва ли хоть на минуту отвлёкся на само действо, постоянно "падая на уши" высокопоставленных чиновников из областного центра. Достаточно громко, чтобы это слышали случайные соседи (а ВИП-трибуна была заполнена очень плотно), Васьков жаловался на жизнь и поносил всех тех, у кого "невосторженный образ мысли" от его правления.

Говорят, что примерно через полчаса такой активности челябинские ВИПы уже шарахались от Васькова как от чумного, но, повторимся, на трибуне было очень тесно и скрыться мало у кого получилось.

Особенно не повезло одному вице-губернатору, который был вынужден в течение 20 минут слушать сентенции Васькова. Все это больше походило на сеанс психотерапии, когда неудачник по жизни жалуется известному доктору на весь окружающий мир, который якобы мешает ему жить и работать. Многие отметили сильное волнение нашего пациента и опасную жестикуляцию. Именно так со стороны выглядело общение миасского главы и челябинского ВИПа.

И всё же после этого чудесного разговора, когда Васьков удалился в поисках свежей жертвы, ВИП не сдержался и бросил реплику: "Достал…" Видимо, он сказал это более громко, чем хотел - во всяком случае, услышали многие. И услышали, и нам рассказали.

Фото с сайта sixtthr.appspot.com
Жёсткие меры...

Есть информация, что городская администрация окончательно превратилась в штаб по борьбе с независимыми депутатами, которые всего лишь потребовали доработки отчёта Васькова и не стали голосовать за "сырой" документ. Случилось это после того, как у главы не получилось протащить отчёт в феврале, хотя команда главы уверяла его, что срыва не будет, что вопрос практически решён. Использованы были такие методы убеждения, как раздача лояльным депутатам хлебных должностей и муниципальных контрактов, обещания дальнейшей дружбы с градоначальником и море преференций. И вдруг такая неприятность - вопрос об отчёте даже не внесли в повестку. Это может означать лишь одно: все кулуарные договорённости, выстраиваемые два месяца под этот вопрос, рухнули. И раздражение у главы это вызвало неимоверное. Поэтому и было принято эмоциональное решение - начать активные боевые действия со всеми нелояльными, думающими, независимыми, а потому - неугодными.

Первыми под ударом оказались депутаты Мамлеев и Голяновский, а за ними и ещё целый ряд депутатов, имеющих бизнес или другие активы, на судьбу которых могут повлиять чиновники. Единственное, чего не учёл глава и его команда, - что такие грубые (и даже истерические) "наезды" лишь ещё более скрепляют оппозицию, делают её работу более осмысленной, что, конечно же, вызывает естественный вопрос - а кто посоветовал Васькову вместо доработки отчёта в диалоге с депутатами развязать войну на взаимное уничтожение?

Ответ чуть ниже.

Фото с сайта: mydog73.ru/
...и их авторы

Есть информация, что практически все в окружении Васькова понимают, что для войны с депутатами время сейчас совсем плохое. Но тех, кто честно главе об этом говорит, он не слушает, а те, к кому он прислушивается, давно уже ведут свою игру. И именно они настаивают на том, что "всех порвём, всех шапками закидаем", хотя понятно, что всё это кончится для Васькова весьма плачевно.

Так кто же эти советники?

Тут можно говорить о двух группировках, весьма сегодня влиятельных, но в самом Васькове сильно разочаровавшихся. И обе они уже не против сменить нашего градоначальника.

Итак, первая группировка представлена Т. Уминским и В. Мурашкиным (и за всем этим, естественно, стоят те самые Турбазовские, чей бизнес надо беречь, охранять и развивать). Это люди деловые, и их не устраивает тот излишний интерес, что привлёк к себе Васьков со стороны правоохранительных органов (хотя оба они немало потрудились на ниве взращивания этого самого интереса). Работать с Васьковым им становится просто опасно.

Вторая группировка - это И. Серко и В. Фролов со своими дрессированными депутатами. Тут всё тоже понятно. Они люди также деловые, но "Боливар не выдержит двоих", поэтому никакой экономической деятельности у них при Васькове не случилось - все подряды достаются ребятам из первой группы. А все политические риски как раз падают на Фролова.

У экспертов складывается впечатление, что команда (а вернее, обе команды) начинает Васькова сливать и, возможно, уже высматривает, на чью бы голову водрузить миасскую корону.

P.S. Справедливости ради напомним, что Серко уже правила нашим городом сразу после ареста В. Григориади с мая 2004 по март 2005 года. Да и Уминский ой не зря, хоть и с таким багажом негатива, но залез-таки в заместители главы.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

9. Ольга   в ответ пользователю владимир [показать]
10.03.18 в 12:54   IP: 212.57.180.47
+17
владимир, заладили одно и тоже "Третьяков и Имеров". И лепите везде куда ни попадя. В тему и не в тему. Смените пластинку уже. Васьов и Мурашкин со своими депутатами город разворовывают, предпринимателей обирают, а у вас все одно и тоже "Третьяков и Имеров".
8. это
10.03.18 в 12:32   IP: 77.222.107.74
+19
У кого же на ВИП-трибуне самые большие уши?
7. Миасс   в ответ пользователю владимир [показать]
10.03.18 в 11:56   IP: 188.18.238.186
+22
владимир, Не поддерживаю имерова, так как наслышан за его нехорошие дела, но турбазовские на данный момент вообще все берега перепутали.
6. владимир
10.03.18 в 10:57   IP: 5.141.198.73
+6
А ничего не меняется Третьяков - Имеров и т.д.
5. Шиллер
10.03.18 в 05:36   IP: 77.222.107.229
-2
дурак дураком
4. Валерий
09.03.18 в 23:36   IP: 31.40.125.188
+2
А еще говорят, что Москве кур доят
3. Витек   в ответ пользователю Андрей [показать]
09.03.18 в 22:19   IP: 176.59.214.133
+11
Андрей, так мураш Гене деньги носит. Собирает с коммерсов за решение вопросов и передает Гене. А кто не заплатил, тот ничего сделать не может. А то ещё и дорогу перекопают как Кошкулю.
2. Андрей
09.03.18 в 20:48   IP: 195.154.232.98
+52
Вчера машина Васькова стояла около кофейни депутата Семёновой, а неподалёку стоял джип Мурашкина. Васьков похоже полностью подчиняется Мурашкину, без него и шагу не может ступить.
1. 686
09.03.18 в 20:33   IP: 5.79.167.76
+9
А чего про нового советника не написали?)
Cтраница:  1  2  3   [показать все]

Ваше мнение


Обсуждение данной темы закрыто!