Есть информация

Выпуск № 69 от 01.12.2017

В нашей очередной подборке информации из надёжных источников мы расскажем вам о том, куда направил свои политические амбиции и энергию депутат Фролов; почему долгожданный символ города оказался немного не таким, как планировалось изначально; и о том, как развивается ситуация с "Ледовой ареной", так и не построенной в нашем городе.

Фото с сайта: mmo13.ru
Неугомонный Фролов

Есть информация, что В. Фролов не оставил попыток изменить Регламент работы Собрания депутатов так, чтобы председателя Собрания легко можно было бы снимать и назначать простым большинством голосов. Поскольку внести поправку в действующий регламент никак не получается, Фролов решил изменить его полностью, заложив в свой проект и эту опцию тоже. Рассказывают, что документ уже ходит по Собранию, но официально пока не рассматривался.

Эта отчаянная попытка показывает, что Г. Васьков по-прежнему мечтает о более лояльном к себе председателе Собрания. Такой фигурой вполне может стать сам Фролов, если, конечно, у главы получится убедить депутатов принять новый регламент.

Но сами народные избранники относятся к идее смены регламента весьма скептически. Есть чёткое понимание, что в столь нестабильном Собрании, где депутаты частенько переходят из одной группы в другую, изменение регламента приведёт к постоянным попыткам смены спикера. Вполне возможно, что председатели при таком раскладе будут меняться каждые три месяца, что, конечно же, не добавит стабильности в политическую жизнь города.

Зато у администрации появится прекрасный парк развлечений, где чиновники смогут интриговать и резвиться, добиваясь от депутатов принятия нужных им решений. Как то продажа здания бывшего детского сада или смена формы отчёта главы - то есть всего того, что при нынешних раскладах у Васькова никак не получается.

Фото с сайта: newsmiass.ru
Дарёному лосю в зубы не смотрят?

Есть информация, что арт-объект "Лось" у вокзала, вызвавший бурю критики в интернет-сообществах Миасса, на самом деле должен был выглядеть совсем иначе. Говорят, что автор проекта, студентка архитектурно-строительного института М. Иванова, видела символ нашего города совершенно другим - и по размерам, и по качеству исполнения. То есть действительно гордого Лося, а не заморенного мутанта.

Да и денег (напомним, она выиграла грант в 300 тысяч) на её задумку вполне хватало. Одно плохо - проект был невозможен без согласования с властями Миасса. Таким образом к реализации проекта подключились городские чиновники, они же следили и за ходом выполнения работ.

Любому здравомыслящему человеку ясно - за триста тысяч рублей можно было поставить скульптуру и поприличнее. В городе поговаривают, что персональную ответственность за грязно-желтого "красавца" несёт Т. Уминский, который, якобы, и контролировал все этапы сделки.

Надеемся, что у него просто дурной вкус и никакого распила бюджета арт-объекта не было и в помине.

Фото с сайта: youtube.com
Крытого льда не будет?

Есть информация, что на этой неделе администрация Миасса выиграла апелляционную инстанцию арбитража по иску к ООО "Ледовая арена". Суть дела: администрация желает расторгнуть инвестиционное соглашение с обществом и не допустить строительства ледового дворца в Миассе.

Ну, как бы, ура! Все жители города могут выдохнуть - опасность миновала и никакого ледового дворца в Миассе в ближайшее время не будет. Никакие там дети не будут с ужасным скрипом коньками скрести лёд, никаких там городских команд не образуется - короче, всё будет как любит нынешняя администрация: мечтайте, но ничего не делайте.

Жаль, что сами инвесторы не понимают главного направления нашей стратегии - никакого развития. Чудаки-мечтатели (они же инвесторы) намерены не просто оспаривать решение суда в высших инстанциях, но и представить свой проект губернатору Борису Дубровскому. Мол, хотели на свои деньги построить в Миассе ледовый дворец, но пришлись не ко двору. Виноваты, оцените.

Ну а теперь серьёзно. История эта "с бородой" - именно она стала запалом системного политического кризиса в Миассе. Напомним, что интересы ООО "Ледовая арена" представлял юрист, депутат Собрания МГО С. Гаврюшкин. После неудачных переговоров с В. Мурашкиным, который пытался склонить Гаврюшкина на сторону администрации, в коттедже депутата побили стекла, а сам он выслушал от Мурашкина угрозы - это вышло на федеральный уровень, вплоть до появления сюжета на телеканале НТВ. Позднее сформировался устойчивый пул депутатов, недовольных криминализацией власти, и Васьков в течение года пытался отстраниться от имиджа "друга мафии". Почитать об этом подробнее можно здесь.

Одно можно констатировать со стопроцентной уверенностью - Борис Дубровский, который ищет "точки роста" в каждой территории, с большим удивлением отнесётся к миасскому феномену: есть инвесторы, есть возможности, но нет интереса администрации. Вот интересно, почему?

Свежая информация - уже через неделю.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

19. Да да!   в ответ пользователю золотой [показать]
04.12.17 в 21:02   IP: 91.205.26.18
+14
золотой, а мне вот кажется, что это "гордое и золотое" Арт-объекто из последних сил тащит за собой 155мм гаубицу, отваять которую в бетоне денег в бюджете так и не хватило... Кризис?
18. По аналогии   в ответ пользователю золотое [показать]
04.12.17 в 20:16   IP: 188.16.129.141
+11
золотое, ни гордости ни золота в этом уродце нет. Бронзовая краска намазана на неровный бетон. Да и размер больше напоминает собаку. Чем гордиться?
17. золотое   в ответ пользователю По аналогии [показать]
04.12.17 в 18:44   IP: 188.19.45.54
-7
По аналогии, не нравиться золотое так и иди мимо, дальше нагибайся.
А мне нравиться золотой и гордый лось. Класс!!!
16. По аналогии   в ответ пользователю золотой [показать]
04.12.17 в 16:05   IP: 176.59.196.23
+9
золотой, иду - блестит, подхожу - блестит, нагибаюсь - блестит, поднимаю - сопля. Не все то золото, что блестит.
15. золотой
03.12.17 в 19:10   IP: 188.19.45.54
+3
А мне нравиться, гордое и золотое! Класс!!!
14. Карабас Барабас
03.12.17 в 12:05   IP: 5.141.202.65
+11
"Надеемся, что у него просто дурной вкус и никакого распила бюджета арт-объекта не было и в помине"

А кому от этого легче?
13. Карабас Барабас   в ответ пользователю шиллер [показать]
03.12.17 в 12:04   IP: 5.141.202.65
+3
шиллер, да, там точно время остановилось...
12. 111   в ответ пользователю Валере Борисычу [показать]
02.12.17 в 19:48   IP: 5.141.200.181
+15
Валере Борисычу, Счастья грязные деньги еще никому не приносили, либо здоровьем отдаст, либо чем то ещё.
11. Валере Борисычу
02.12.17 в 11:54   IP: 5.140.112.145
+22
Когда уже Фролов уймется? Из-за таких вот интригантов власть лихорадит. При Ардабьевском интриги плел и городское имущество в свою частную собственность переводил. При Васькове начал тоже самое делать похоже. Хорошая профессия - депутатство. За 5 лет себя и родню обеспечишь.
10. Неуминский
02.12.17 в 10:19   IP: 77.222.105.26
+26
Николай, так на фото рядом с Геной стоит тот самый Уминский.
http://newsmiass.ru/image.php?news=47795&num=2
Ручки на животике скрестил лапочка. Любуется детищем. А вы говорите что он отншения не имеет.
9. шиллер
02.12.17 в 09:24   IP: 77.222.109.143
+15
про лося, да и сквер, уж простите, но такое впечатление, что это вход на погост
8. Николай   в ответ пользователю Антон В. [показать]
02.12.17 в 07:40   IP: 31.40.114.126
+2
Про лося конечно ржака. За что вы та к уминскрго не взлюбили. Точно знаю что он к этому произведенею никакого отношения не имеет. Одна ложь получается в этой новости
7. Антон В.   в ответ пользователю Спасибо партии родной [показать]
02.12.17 в 07:30   IP: 188.19.37.219
+12
Спасибо партии родной, да все нормально. Обычная схема: талантливый человек выбивает гранты, а хитро#опый алчный чиновник отжимает себе куш. Мы же понимаем зачем Тадию власть. В бизнесе ему голодно стало, а на бюджетных потоках всегда есть где подкормиться.
6. Михаил
02.12.17 в 00:30   IP: 5.141.203.18
+11
Дубровский тоже шлангом прикинулся. Неужели не видит что Васьков на побегушках у криминала?
5. Надоело   в ответ пользователю интересно [показать]
01.12.17 в 23:36   IP: 31.40.114.34
-2
интересно, Нет, он просто не смог... он как-то больше по фотографиям специализируется... следите за новостями... А крытому катку найдут место в Сыростане. В этом году денег не было - дорогу нужно было доделывать. Построят позже. Пустят маршрутки. "Вот нам бы еще свалку закрыть, и тогда там будет рай!". К чему это я - видимо "ноги" всех бед в городе оттуда растут... или туда... (как "самая большая городская проблема" озвученная в Сколково.) Так уж все к одному складывается... По-моему все доступно объяснил. Если непонятно - читать сначала.
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.