Есть информация

Выпуск № 66 от 10.11.2017

В нашей очередной подборке информации из надёжных источников мы расскажем вам о том, кого хотят назначить руководителем миасского штаба по выборам президента; какую очередную кадровую чехарду затеял глава Миасса; и о том, какой сюрприз получат в ближайшее время жители района Комарово.

Фото с сайта: выбор.миасса.рф
Президент и Уминский

Есть информация, что бывший заместитель главы Миасса Тадий Уминский, уволенный с этой должности по требованию прокуратуры, вовсе в этой жизни не потерялся. Как утверждают наши источники, именно он (с лёгкой руки Г. Васькова) может возглавить миасский штаб по выборам президента. То есть человек, проигравший все свои выборы, ранее судимый, будет руководить выборами первого лица государства? Такое вот единство противоположностей.

Понятно, что эта инициатива Геннадия Васькова не вызвала восторга даже внутри команды главы. Слишком уж противоречивое решение. И слишком вызывающее.

Уминский - вполне разумный человек и, скорее всего, постарается справиться с поставленными задачами, тем более что это вовсе не бином Ньютона. Не Собчак же ему в президенты проводить, а Путина, который и без "уминских" сможет победить. Что же касается вопроса обеспечения явки бюджетников, правильного голосования предприятий и прочей мишуры, то это по силам и лучшему пиарщику мира, и президентскому лабрадору.

Так что вопрос в другом - в искусственном "надувании" Уминского и "опускании" всех остальных, в том числе крупных промышленников, руководителей предприятий города, почётных граждан. По сути, это плевок в сторону всех действительно уважаемых в городе людей, кто мог бы получить эту вполне статусную роль, но не получит, поскольку не столь близок и лоялен действующему главе, как его "советник-помощник".

Другими словами, Васьков готов вновь создать ненужную проблему на ровном месте, как это принято в Миассе в последнее время. И в очередной раз напрячь политическую тусовку собственной экстравагантностью.

Фото с сайта basni.net
Третий блин комом, или Вперёд в прошлое

Есть информация, что уже дважды перекроенная структура администрации вновь попала в немилость к главе - причём на этот раз Г. Васьков будет ссылаться на выводы аудиторов КСП, заявивших о неэффективности системы управления муниципалитетом.

Глава понял это так: нужно вновь перекроить структуру администрации, причём так перекроить, чтобы более вообще ни за что самому не отвечать. Ему нужна идеальная схема. Непробиваемая. Железобетонная.

И вот что придумано. Имущественный комплекс, сфера ЖКХ, социалка - всё это должно быть выведено из администрации и превращено в самостоятельные юридические лица. Со своим начальником, энным количеством замов, со своими юристами и бухгалтерией. В эти структуры будет переводиться множество сегодняшних чиновников администрации. Часть из них лишится статуса "муниципальный служащий", многие потеряют в оплате.

Но это неважно. Зато любая проблема, которая сегодня касается администрации и Г. Васькова, завтра будет локальной проблемой некой самостоятельной структуры. И глава, весь в белом, сможет вносить коррективы в действия этих структур (к примеру, навязывать им нужных подрядчиков), ни за что при этом не отвечая.

В Миассе (ничто не ново под луной) это уже было при М. Жмаеве. Тогда эти структуры назывались дирекциями, были самостоятельными юрлицами и их руководители несли всю полноту ответственности за жизнедеятельность города. К этому, похоже, и идём.

Итак: рядовые чиновники-исполнители потеряют в деньгах (и так невеликих), а политическое руководство получит хорошие доплаты и иммунитет - в том числе и от претензий правоохранителей. Ну это ли не прекрасно?

По нашим сведениям, в депутатские комиссии новый проект структуры поступит уже в ноябре-декабре сего года.

Фото с сайта: www.google.ru
Урбанисты от Бога

Есть информация, что действующая администрация готова оформить разрешение на строительство нового торгового центра, которых так не хватает в муниципалитете. Для этого решено не обращать внимание на интересы жителей микрорайона "Комарово" (там ведь всего десяток таких центров) и разрешить застройщикам возвести огромное торговое здание в районе дома № 35 по улице Лихачёва.

Впервые попытки получить разрешение на застройку были предприняты в 2013 году. Но тогдашняя администрация, не понимающая важности торговцев в развитии города, встала на сторону жителей микрорайона. Недальновидные были люди. Недалёкие. Предложили застройщикам ограничиться небольшим зданием, которое не перекрывало бы подъезды к жилым домам.

К счастью, администрация Геннадия Васькова правильно понимает, что нужно городу. И на нытьё каких-то там жителей особого внимания не обращает. Так что скоро в районе дома № 35 на улице Лихачёва вырастет новый большой (и такой всем необходимый) торговый комплекс. А те, кому нужно будет проникнуть внутрь квартала или во двор собственного дома… Ну, не трамваи ведь, объедут.

Как стало известно, договор аренды у предпринимателя Шрона закончился в 2016 году. Но ушлые чиновники под (конечно же, бескорыстным) патронажем небезызвестного В. Мурашкина вместо того, чтобы изъять участок и выставить на торги либо заняться его благоустройством в интересах жителей, по привычной уже схеме с "незавершёнками" продлили аренду земли аж до 2019 года. В общем, с новый торговым центром вас, уважаемые жители!

Свежая информация - уже через неделю.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

19. инсайд
13.11.17 в 11:57   IP: 91.189.181.119
+6
А почему не пишите, что ММЗ в банкротство идет?
18. знающий   в ответ пользователю М. Попов [показать]
11.11.17 в 20:35   IP: 77.222.105.101
+4
М. Попов, если это Вы, не Вам ли гадить Ваське? позорник
17. Андреич   в ответ пользователю Шилова [показать]
11.11.17 в 16:19   IP: 31.40.118.210
+8
Шилова, по-моему здесь и есть детский сад
16. Шилова   в ответ пользователю Андреич [показать]
11.11.17 в 15:59   IP: 176.59.212.190
+9
Андреич, юмор ниже плинтуса. Детский сад.
15. Андреич   в ответ пользователю М. Попов [показать]
11.11.17 в 15:21   IP: 31.40.118.210
+3
М. Попов, ну... если вы говорите о кексе, то вы явно - рулетик...
14. шиллер
11.11.17 в 13:41   IP: 77.222.106.206
+4
если депутатский корпус примет новую структуру можно ли будет опубликовать, кто проголосует, чтобы знать нынешнее лицо депутата
13. Обыватель
11.11.17 в 13:19   IP: 91.205.26.61
+1
"Не Собчак же ему в президенты проводить. А Путина.." Автор потиворечит давно подмеченной российской закономерности! Путин лысоват, а очередь на галеру за "волосатым". А как раз волосаче К. Собчак никого на горизонте нет. Так что именно Т. Уминский должен возглавить штаб выборов.
12. Z   в ответ пользователю Один [показать]
11.11.17 в 12:57   IP: 77.222.108.154
+2
Один, а что толку писать, ну спустят они Ваше обращение губернатору и что, он уже тут был, где его реакция, вот уж позорище а не мэр у нас
11. Да уж
11.11.17 в 12:12   IP: 5.79.135.13
+11
М. Попов, вы тоже не вызываете уважения, уже тем, что матерные слова употребляете. И если вы тот Попов, что депутатом со времен Ардабьевского, то о вас тоже не очень отзываются. Это я не в защиту Уминского, а справедливости ради.
10. М. Попов
11.11.17 в 09:08   IP: 5.141.102.123
+28
Еще полгода назад никто слухом не слыхивал о таком кексе как Уминский. Жил себе мелкий коммерс, тихо тырил, кидал партнеров и сотрудников, не платил налоги, имел судимость и долги за коммуналку. И вдруг в одночасье становится чуть ли не первым замом главы округа. А теперь еще и штаб по выборам будет возглавлять. Это же с какой колокольни надо было Васькову так на*бнуться и очень сильно удариться головой, чтобы такие решения принимать. Да хоть тот же Корман и то представительнее был бы на должности начальника штаба, не говоря уже о других руководителях предприятий.
9. т-90
11.11.17 в 07:29   IP: 5.79.146.170
+5
Да сколько угодно можно создавать дирекций по каким угодно направлениям, но, есть 131-ФЗ, ЖК РФ, где чётко прописаны вопросы органов местного самоуправления и должностных лиц, и ответственность органов и лиц. Вопросы как всегда остаются только до очередных выборов, либо внеочередных расторопных проверках правоохранителей и посадках по необходимости.
8. Делец
10.11.17 в 23:24   IP: 5.79.156.227
+11
Да никогда, людям *рать на город, важен лишь свой карман и своя шкура. Не способны принимать ответсвенность. Они готовы получать только хорошую з/п, а остальное не для них. Сейчас довыжимают последних специалистов и просто адекватных людей из розового доиа и всё...пиши пропало. Слава мэру, слаба бабуле, слава Николаю у которогг праздник сегодня, отличная команда, супер управленцы, лучшее на что мы можем рассчитыаать и что мы заслужили видимо...
7. 4444   в ответ пользователю Один [показать]
10.11.17 в 23:16   IP: 85.140.18.218
+15
Один, все недовольны беспределом, а начни подписи собирать - десятка не соберёшь!!! Как мыши все затихарятся!!! Муниципальные служащие вообще не имеют права давать оценку Главе, хотя, я думаю, процентов 80 с удовольствием подписались бы!
6. Искандер
10.11.17 в 22:43   IP: 217.118.83.165
+6
Вот беспредел! И всем пофиг! Все в теме! Стрёмно жить становится в нашем родном городе! Славимся только мэрами стрёмными да скандалами!
5. 868
10.11.17 в 22:22   IP: 5.141.217.108
+8
Зачем тогда нужен глава? Формальное соблюдение устава и 131 фз?
Если будут отдельные подразделения/юр лица?
Очень весело, браво, Геннадий!
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.