Есть информация

Выпуск № 59 от 08.09.2017

Наша очередная подборка информации из надёжных источников расскажет вам о том, как глава Миасса попал в сложную ситуацию из-за назначения Уминского; почему интервью с Войновым, подготовленное известным миасским журналистом, не пустили в эфир областного телеканала, и о том, как местный криминалитет, связанный с властью, "наехал" на челябинского подрядчика.

Фото с сайта: philosophical-bestiary.narod.ru
Есть информация, что на этой неделе глава Миасса Васьков попал в очень затруднительную ситуацию из-за назначения на муниципальную должность Уминского. Прокуратура направила представление об устранении нарушений законодательства и увольнении незаконно принятого на работу сотрудника. С одной стороны, глава должен неукоснительно исполнить предписание прокурора. Иначе надзорный орган обратится в суд с иском в отношении чиновников, а это большой скандал и репутационные потери для миасской мэрии. Кроме того, конфликты с прокуратурой никогда не шли на пользу действующим чиновникам. С другой стороны, обещания, ранее данные "серым кардиналам", продвинувшим Уминского во власть, связывают главе руки, и он вынужден всячески отстаивать (или делать вид, что отстаивает) своего заместителя.

Какой путь выберет глава Миасса, станет ясно в ближайшее время. Однако сейчас ему явно не позавидуешь: с одной стороны давит закон, с другой - криминал. Посмотрим, кого глава боится больше.

Фото с сайта: duma-miass.ru
Есть информация, что депутат И. Войнов дал известному миасскому журналисту М. Тютёву яркое и интересное интервью. Основной темой было высшее образование в Миассе. Конечно, в интервью были затронуты и городские вопросы. По словам журналистов, когда материал уже был подготовлен к выпуску в эфир, из миасской мэрии поступила установка - не выдавать. Говорят, что глава Миасса был крайне встревожен тем, что И. Войнов выходит в медийное пространство. Зная, как тот умеет излагать мысли, блестяще эрудирован и превосходно владеет ситуацией, Г. Васьков решил, что это может быть пиар-компанией и первым шагом для возвращения И. Войнова во власть. Тем более, что на фоне Войнова выступления действующего мэра Васькова выглядят как минимум бледно. В итоге материал был снят с эфира за несколько минут до выхода. Разместить его удалось только в независимом сообществе ВКонтакте "Свободный Миасс". Реакция руководителя филиала ЮУрГУ и депутата И. Войнова на такое поведение чиновников вряд ли будет позитивной, а подобные действия, скорее всего, не останутся без ответа.

Фото с сайта: secretovnet.by
Есть информация, что к челябинскому подрядчику, выигравшему аукцион и выполняющему работы по асфальтированию дворовых территорий в Миассе, приехали на разговор люди, тесно общающиеся с "теневым мэром" В. Мурашкиным. Челябинцам дали понять, что необходимо поделиться частью прибыли от контракта, иначе возникнут серьёзные проблемы с приёмкой работ. Дескать, город у нас непростой, акты чиновники могут подписывать долго, а оплату проводить ещё дольше. Поэтому надо быть посговорчивее, идти на контакт. Челябинские предприниматели немного опешили от такой наглости, но потом послали гонцов подальше, сказав, что все работы выполняются по стандартам и технологии. А если миасские чиновники будут чинить искусственные препятствия и не принимать качественно выполненные работы, а тем более затягивать с их оплатой, то в качестве арбитра к процессу подрядчики подключат правоохранительные органы и руководство области. Как будет проходить приёмка выполненных работ, мы увидим в ближайшее время.

В связи с этим вспоминается ситуация с ремонтом дорог в 2016 году, когда чиновники моментально подписывали акты и оперативно переводили деньги, причём даже до получения результатов лабораторных испытаний качества асфальта. Неужели в прошлом году работала откатная схема?

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

5. горожанин   в ответ пользователю Виктор Петрович [показать]
08.09.17 в 21:37   IP: 31.40.117.54
+5
Виктор Петрович, языком молоть - не мешки таскать
4. баба яга   в ответ пользователю Виктор Петрович [показать]
08.09.17 в 21:33   IP: 77.222.107.238
-1
Виктор Петрович, очень ярко выступает.если не вспоминать самые первые его выбора и особенно один на один со Жмаевым, тогда выглядел примерно как сейчас Васьков и Войнов
3. Ася
08.09.17 в 21:22   IP: 95.108.225.226
-5
Да что вы прицепились все к этому Уминскому? Вопрос времени - или справится, или утонет. Или справится с работой, или сам накосячит, и никто не спасет
2. Мнение жителя
08.09.17 в 21:02   IP: 176.59.122.196
+29
Бандитов Геннадий боится больше, чем прокурора. Прокурор максимум что вынесет -это штраф. А турбазовские могут и башку вынести. Помяните мое слово: будет до последнего Уминского отстаивать наш мэрчик.
1. Виктор Петрович
08.09.17 в 20:53   IP: 5.141.196.14
+16
В этом вы правы, Войнов говорит четко, ясно, аргументировано. Приятно послушать, полезно пообщаться.
Васьков - как-то вяло и путанно вечно что-то блеет. На фоне Войнова он действительно выглядит как студент-троечник на фоне профессора.
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.