Есть информация

Выпуск № 51 от 14.07.2017

В нашей очередной подборке информации из надёжных источников мы вновь дадим вам возможность самим понять, кто прячется за персонажами. За каждым вымышленным хэштегом скрываются имена и должности вполне реальных людей. Читайте, сравнивайте, догадывайтесь сами...

Фото с сайта www.freemiass.ru
Есть информация, что куратор маршрутной сети, принадлежащей ОПГ "Турбазовские", #КсенияЖенаКиллера, которая совсем недавно работала чиновницей в Администрации Миасса, получила новое хлебное место. По слухам, теперь она работает на должности ведущего инженера в троллейбусном депо. Говорят, что на рабочем месте её мало кто видит, но зарплату она получает регулярно. Главный вопрос, который волнует многих, - есть ли у дамы профильное образование? Или тесные связи с представителями преступной группировки в реалиях нашего города гораздо важнее, чем диплом высшего учебного заведения? А может быть, это очередная схема поддержки "лефортовских сидельцев" из бюджета Миасса, ведь деньги на содержание троллейбусного предприятия платят из городской казны?

Вот и получается, что, пока бюджетные деньги утекают "за забор", жители на себе чувствуют сокращение троллейбусных рейсов и ухудшающееся состояние подвижного состава. А рядовые сотрудники депо и водители троллейбусов вынуждены искать работу в других городах, потому что прожить на копеечную зарплату просто невозможно.

Есть информация, что на днях рухнула очередная схема по переделу бизнеса в Миассе. Говорят, что весной этого года #ВоваДругГены убедил мэра города М. в том, что все уличные торговцы должны теперь платить "за крышу". Видимо, вспомнились лихие 90-е, когда уголовные элементы собирали дань с предпринимателей. С учётом того, что времена сейчас уже не те и откровенный рэкет быстро пресекается силовиками, была задумана "честная схема по отъёму денег". Говорят, что идея была следующая: все места под торговлю отдаются одной лояльной фирме, которая потом собирает дань за торговые места.

Для реализации этого грандиозного плана чиновники сначала попытались по-тихому провести конкурс, чтобы отдать все места нужной фирме. Однако информация просочилась за стены администрации. И заявку подали другие городские предприниматели. Тогда, уже по ставшей в городе М. классической схеме, всем ненужным дали отказ, а землю отдали своим людям. И все бы ничего, и пошли бы денежные потоки в карманы #ВовыДругаГены и его подельников, и, может быть, даже самого мэра города М., однако в ситуацию вмешалось УФАС. Теперь чиновники попали в очень неприятную ситуацию: с одной стороны - представители ОПГ, которым обещаны финансовые потоки, а с другой - УФАС, конфликт с которым может ухудшить и без того тяжёлую ситуацию незадачливого мэра.

Фото с сайта rusvesna.su
Есть информация, что мэр, он же Геннадий, который #НеСмог, на этой неделе провёл совещание с народными избранниками. Многие из пришедших на встречу долго не могли понять, в чём суть мероприятия и зачем всех собрали. Мэр пространно говорил о результатах проверки КСП, в очередной раз вещал о необходимости наведения порядка в городе. Даже предложил депутатам побегать по своим округам и сообщить чиновникам, кто из предпринимателей использует землю не по назначению. Кто из жителей не вводит объекты в эксплуатацию и не платит налоги. На резонный вопрос, чем же тогда занимаются чиновники земельного комитета и управления экономики, в чьи обязанности входит земельный контроль и пополнение бюджета, (за которые, кстати, люди получают неплохую муниципальную зарплату), внятного ответа не было.

Ситуация прояснилась, когда депутат Валерий, который с #ПониженнойСоциальнойОтветственностью, задал вопрос про обыски в мэрии. Вопрос многим показался заранее подготовленным. И здесь мэра понесло, он произнес, видимо, заранее заученную речь о тяжёлом наследстве, происках врагов, беспределе со стороны силовиков и выявленных негодяях, которые уже скоро будут наказаны. Геннадий, который #НеСмог, с жаром рассказал об одном известном ему уголовном деле, касающемся выделения земли в посёлке Сыростан. Однако, видимо от волнения, совершенно упустил из виду схему выделения земли в селе Чёрновское своим друзьям и родственникам, ситуацию с разграблением детского сада на Вернадского, разворовывание и продажу асфальтовой срезки и нецелевое расходование чиновниками бюджетных средств, выявленное сотрудниками Минфина и казначейства.

Многие депутаты, покидая встречу с мэром, сошлись во мнении, что всё мероприятие было задумано под информационный вброс в стиле "Не виноватая я!".

Свежая информация - уже через неделю.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

25. Филолог   в ответ пользователю вопросы остались [показать]
20.07.17 в 11:38   IP: 176.59.201.83
+13
вопросы остались, "ак что же именно правонарушили объекты внимания силовиков?" - это на каком языке вопрос задан? Что-то я не понимаю вашего языка.
24. вопросы остались   в ответ пользователю Так то [показать]
19.07.17 в 12:25   IP: 185.12.228.2
0
Так то, да совсем не все открыто в вашей заметке на НьюсМиасс. Самое главное осталось за кадром - наверно случайно! Так что же именно правонарушили объекты внимания силовиков?
23. Житель   в ответ пользователю Так то [показать]
19.07.17 в 12:23   IP: 37.79.254.140
+5
Так то, Да, появилась. Спустя сутки... Супер"оперативность" и "объективность". Но в прошлом месяце, когда к действующему мэру нанесли визит, то все городские и областные сайты пестрили информацией уже через час-полтора.
22. Так то   в ответ пользователю Житель [показать]
19.07.17 в 11:45   IP: 176.59.210.68
+7
Житель, на сайте Ньюс Миасс информация есть. Все открыто. Все официально.
21. Житель   в ответ пользователю Честный архитектор. [показать]
19.07.17 в 11:07   IP: 37.79.254.140
+2
Честный архитектор., Согласен с Вами, уважаемый, по поводу судьбы бандитов, воров и хапуг. Вот туда ему ( экс-меру) и дорога. Но не мне судить. Есть специально-обученные люди. За ними и слово.
20. Честный архитектор.   в ответ пользователю Житель [показать]
19.07.17 в 10:19   IP: 31.173.120.11
+11
Житель! СТВ не у власти, и мало кого интересует. Администрация принимает Постановления и Распоряжения, решает судьбу наших денежек, имеет доступ к материальным ресурсам, природным богатствам и т.п. За это она получает не хилую з/п. При этом, как мы видим, не забывает и о себе. Она и должна быть на виду, отчитываться за свои действия, и спрос с неё должен быть самый серьёзный. А, бандит, вор, хапуга - должен сидеть, как АВГ.
19. Житель
19.07.17 в 09:48   IP: 37.79.254.140
+1
Ну и?? Про вчерашний "визит" силовиков в офис к ТСВ.
18. ?   в ответ пользователю 234 [показать]
17.07.17 в 23:22   IP: 91.205.26.20
+3
234, Прокурор у Вас в товарищах? А он в какой палате?
17. Да уж
17.07.17 в 09:48   IP: 5.79.161.194
+30
Архитектор за 20 лет сидения такого уже наворотил и по-прежнему " неприкасаем". Все главы прекрасно знали его профессиональный уровень и беспринципность, но... не трогали. Вероятно "много знает". И что странно - не трогают областные проверяльщики.
16. Полиграф Полиграфович
16.07.17 в 22:07   IP: 31.173.100.8
+43
Дуркуют в Администрации по полной. Коломыйцев И. Ю., нач. отдела по контролю за использованием земель - это отписчик высшей категории. Жилой сектор, отданный под строительство домов, используется в производственно-коммерческих целях, вопреки Закону. Когда дело доходит до существенной капитализации участков, то доходит и до соседских войн. Глава может подписать разрешение на реконструкцию, признанной судом самовольной постройки. Главный архитектор города, с нач. отдела Репниковой, могут провести межевание участка без опубликования извещения в СМИ, составить градостроительный план такой, что "святых выноси". Архитектор, назюкивает знакомые челябинские экспертные конторы, которые, прикрываясь лицензиями и докторскими званиями, пытаются из аварийных строений сделать монументальные. На аварийные строения делаются "проекты", контроль должен осуществлять Архитектор, но его нет. На кадастровый учёт ставят "нежилые" объекты, как "жилые", но, по сути, производственные. Полный бардак. Команда под... [открыть весь текст]
15. Филосов
16.07.17 в 13:50   IP: 77.222.104.161
0
Из всего этого мне понятно одно: " У Васькова дела все еще не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение."
14. информация?   в ответ пользователю Совет [показать]
16.07.17 в 12:16   IP: 188.16.128.79
+25
Совет, да и мне интересно. Так что, Писатель - поведайте обществу, о чем вам Васьков рассказывал про уголовное дело, касающееся выделения земли в посёлке Сыростан!
13. Совет   в ответ пользователю информация? [показать]
16.07.17 в 10:11   IP: 31.40.201.254
+3
информация?, так разомните если вы в курсе. Вмем интересно.
12. информация?
15.07.17 в 23:21   IP: 188.16.128.159
+19
Я так понял, что про п. Сыростан, темку замяли?
11. баба Фрося   в ответ пользователю Добавлю [показать]
15.07.17 в 16:22   IP: 31.40.115.93
-1
234,
Добавлю, Ну дорогой мой, я всегда от своего имени только пишу, а что есть люди, именно люди, а не образно говоря "свора", которые поддерживают мою точку зрения, так это очень отрадно, и еще, мне уже столько лет, что стыдно делать вбросы, прикрываясь чужими именами. Дайте же человеку работать!!!
Cтраница:  1  2   [показать все]

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.