Есть информация

Выпуск № 43 от 19.05.2017

Наша очередная подборка информации из надёжных источников расскажет вам о том, почему рядовых сотрудников муниципалитета планируют выселять из служебных кабинетов; как бывший чиновник Чебаркуля и друг Виктора Ардабьевского вновь планирует захватить рынок услуг ЖКХ в Миассе; и о том, как можно получить лояльность депутата и во что это обходится городу.

Фото с сайта zp.vgorode.ru
Есть информация, что один из участников кадровой чехарды в Администрации Миасса Василий Сорока был в гневе, когда увидел доставшийся ему после Бориса Алеева рабочий кабинет. Возмутили новоиспечённого заместителя главы по стратегическому планированию и инвестициям как размер кабинета, так и его отделка (видимо, без применения ценных пород дерева, резьбы и инкрустаций).

А кроме того, Василию Владимировичу захотелось непременно завести себе секретаря, к которому он уже привык, работая в Комитете по имуществу. Наверное, по этим причинам в ближайшее время планируется освобождение соседних помещений, где трудятся рядовые сотрудники муниципалитета. Также обсуждается вопрос дорогостоящего ремонта кабинета для нового зама, приобретение современной мебели и оргтехники. Естественно, что и работу секретаря заместитель главы будет оплачивать не из своего кармана. Глядя на аппетиты и требования Василия Сороки, остальные заместители тоже начали присматривать себе варианты нового дизайна и евроотделки рабочих кабинетов.

Фото с сайта www.znak.com
Есть информация, что экс-вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, которого многие считают человеком из ближнего круга Виктора Ардабьевского и даже одним из его бизнес-партнеров, курировавшим направление ЖКХ, стали всё чаще видеть на улицах Миасса. Напомним, с 2015 года он находился сначала под стражей, а потом под домашним арестом, пока его дело о взятках рассматривал Миасский городской суд. Недавно мера пресечения Сафонову была изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде по причине плохого состояния здоровья подсудимого. Видимо, в связи с этим он стал появляться в офисе "Миасской управляющей компании", где рассказывал о наполеоновских планах по возвращению под своё крыло многоквартирных домов, которые давно и успешно выбрали себе другие управляющие компании. Многие жители помнят печальный опыт работы с "МУК": затопленные канализацией подвалы, грязь в подъездах, двойные платёжки и т.д., и поэтому готовы на что угодно, лишь бы вновь не стать заложниками недобросовестных коммунальщиков.

Кроме того, говорят, что Алексей Сафонов запустил ещё один очень "мутный" проект. Он пытается продать за несколько миллионов незаконно построенную базу отдыха в районе разреза "Косой пласт". Скандал с застройкой берега озера домами из клееного бруса (вместо разрешённых беседок и некапитальных сооружений) разразился ещё в 2015 году. Тогда же был поставлен вопрос о нецелевом использовании земли; участок начали возвращать в муниципалитет. Однако дома так и остались стоять на берегу. Специалисты считают, что продажа этих домов, на которые нет даже правоустанавливающих документов, а аренда земли давно закончилась, может быть очередной аферой. Поэтому никто из миасских предпринимателей не спешит иметь дело с Алексеем Сафоновым и "покупать воздух".

Фото с сайта выбор.миасса.рф
Есть информация, что в погоне за лояльностью отдельных депутатов городского Собрания чиновники готовы идти на нарушения законодательства. Контрольно-счётная палата Миасса в ходе проверки использования средств бюджета на уличное освещение Управлением ЖКХ, энергетики и транспорта выявила серьёзные нарушения. В конце декабря 2016 года Администрация Миасса без торгов заключила контракт с фирмой "Лотор-Энерго" на сумму свыше четырёх миллионов рублей. Также в ходе проверки выявлены одни и те же работы, оплаченные из бюджета дважды, причём на сумму почти полмиллиона рублей. Как известно, собственником и руководителем данной организации до недавнего времени являлся один из депутатов - Николай Рындин. Примечательно, что состав учредителей и директор фирмы изменились, когда Николай Васильевич был назначен директором МУП "Городская управляющая компания", которая также занимается обслуживанием электрических сетей. Эксперты считают, что, хотя (по документам) народный избранник сегодня не имеет отношения к частной фирме, контроль над ней он не утратил. А следовательно, продолжает рассчитывать на бонусы от Администрации в виде "прямых" контрактов и оплаты из бюджета "дублирующихся" работ.

Есть мнение, что неоднократно обещанный чиновниками энергосервисный контракт, способный решить проблемы с наружным освещением на территории округа, так и не будет заключён. Причина этого в том, что "ручеёк" (а скорее даже река) бюджетных средств, перетекающих из казны в частную фирму, после заключения контракта иссякнет. Понятно, что это крайне невыгодно лицам, получающим прибыль с городских электрических сетей и линий наружного освещения. И пока улицы города тонут в темноте, кто-то получает прибыль в обмен на лояльность.

Свежая информация - уже через неделю.

"Есть информация..." представляет собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Обсуждение

14. Совет
21.05.17 в 14:54   IP: 188.18.199.26
+11
Сороке кабинет пусть его бывший работодатель из Солнечной долины делает. Василий в комитете по имуществу много для него успел сделать. Так что должок за ним.
13. ох и злая я   в ответ пользователю По-беда [показать]
20.05.17 в 21:37   IP: 31.163.14.135
+14
По-беда, мы ли?
12. По-беда   в ответ пользователю ох и злая я [показать]
20.05.17 в 20:00   IP: 176.59.205.249
+7
ох и злая я, нас спрашивали, когда депутатов избирали... что мы выбрали?
11. ох и злая я   в ответ пользователю По-беда [показать]
20.05.17 в 19:27   IP: 31.163.14.135
+1
По-беда, согласна. Только нас не спрашивают.
10. По-беда   в ответ пользователю ох и злая я [показать]
20.05.17 в 17:19   IP: 176.59.205.249
+16
ох и злая я, что бы на законном основании это сделать, надо провести, например, аттестацию, и уволить всю эту шайку за несоответствие.. но инициатива должна исходить от Главы, а он, как действующий предводитель этой шайки, никогда этого не сделает... так что гнать надо всех, включая проворовавшийся депутатский корпус..
9. Когда уже?   в ответ пользователю пик [показать]
20.05.17 в 15:54   IP: 5.141.134.121
+14
пик, ждем со дня на день. Скорей бы уже. Сил нет терпеть развал, бардак и бездействие власти. Субботники прошли месяц назад, а мешки с мусором до сих пор стоят, никто не вывозит. Ветер и дети их рвут. Все что собрали опять разносит по дворам.
8. 868   в ответ пользователю пик [показать]
20.05.17 в 15:43   IP: 188.18.226.210
+6
пик, скоро президент пришлет нового губернатора:)
7. пик
20.05.17 в 13:10   IP: 77.222.105.171
E-mail: meteola74@mail.ru
+10
868 Какой ремонт, скоро губернатор пришлет нового голову и в след за прежнем пойдут все остальные
6. Шарапов
20.05.17 в 11:58   IP: 77.222.202.186
+20
Когда уже Сафончика закроют?!! Он пока на свободе таких делов ещё наделает, столько народу кинет!!! Вор должен сидеть в тюрьме!!!
5. ох и злая я   в ответ пользователю По-беда [показать]
20.05.17 в 10:36   IP: 31.163.14.135
+5
По-беда, правильный вопрос, пора гнать, причем самой поганой метлой. Кто знает, как это делается законным образом?
4. По-беда   в ответ пользователю 868 [показать]
20.05.17 в 08:31   IP: 176.59.206.19
+35
868, не пора ли Серко вместе с Сорокой гнать поганой метлой?
3. 868
20.05.17 в 08:24   IP: 188.19.127.112
+17
Интересно! Упорно утверждают, что (внимание!!!) у администрации нет денег на конверты! На КОНВЕРТЫ, Карл! (Убедился лично). Но на ремонт кабинета и мебель для Сороки есть? Не пора ли главе вместе с Серко пересмотреть приоритеты расходов и наконец таки начать думать головой?
Уж не думаю, что Сорока будет ремонтировать кабинеты за свой счет!
Грустно это все, весьма грустно!
2. Добавлю   в ответ пользователю ник [показать]
20.05.17 в 07:50   IP: 176.59.116.102
+22
Сидят, делят должности, кабинеты, секретарей себе требуют, ремонтов, а город все хуже и хуже. Депутаты за деньги из бюджета поддерживают чиновников. Чиновники тратят бюджетные деньги, чтобы усидеть в своих креслах. Пока сидят в креслах, получают немалые зарплаты из того же бюджета. Какой-то пир во время чумы. Сколько ещё это будет длится? Куда смотрит областная власть?
1. ник
20.05.17 в 06:46   IP: 77.222.109.12
+23
Как вы все достали. Вместо того чтобы работать на благо города Вы все делите власть. Город катится вниз, а вы все не успокоитесь. Будте Вы все прокляты,

Ваше мнение

Текст сообщения:*
Имя:*

E-mail:


* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.

Информационный справочник фирм и организаций вашего города